читать целиком
Предлагаю еще один вариант приготовления жюльена. Почти классичекий, но со своей изюминкой. Маслины можно выложить при подаче, мне так больше понравилось.
Состав:
- 700 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 2 луковицы
- 300 г сметаны
- 1 банка маслин без косточек
- 1 копченый окорок
- соль, перец - по вкусу
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Окорок или ветчину нарезаем кубиками, а маслины разрезать на 2 половинки. Лук мелко нарезаем, шампиньоны моем, очищаем и нарезаем кубиками или тонкими пластинами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны.
Обжариваем лук и шампиньоны
Немного обжариваем, добавляем мелко нарезанное куриное филе, окорок и 1 стакан куриного бульона.
Добавляем мелко нарезанное куриное филе, окорок и бульон
Тушим все вместе без крышки 7 минут, солим и перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и перекладываем в горшочки или в одну большую форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем выкладываем наверх маслины и посыпаем сыром.
Раскладываем жюльен по формам и посыпаем сыром
Отправляем в духовку еще на 5 - 7 минут и можно подавать. Или же можно выложить маслины при подаче поверх сыра.
Жюльен с курицей, грибами, ветчиной и маслинами
источник