Жюльен с курицей, грибами, ветчиной и маслинами

Jan 04, 2013 17:53



читать целиком



Предлагаю еще один вариант приготовления жюльена. Почти классичекий, но со своей изюминкой. Маслины можно выложить при подаче, мне так больше понравилось.

Состав:
  • 700 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 300 г сметаны
  • 1 банка маслин без косточек
  • 1 копченый окорок
  • соль, перец - по вкусу

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Окорок или ветчину нарезаем кубиками, а маслины разрезать на 2 половинки. Лук мелко нарезаем, шампиньоны моем, очищаем и нарезаем кубиками или тонкими пластинами. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны.



Обжариваем лук и шампиньоны

Немного обжариваем, добавляем мелко нарезанное куриное филе, окорок и 1 стакан куриного бульона.



Добавляем мелко нарезанное куриное филе, окорок и бульон

Тушим все вместе без крышки 7 минут, солим и перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и перекладываем в горшочки или в одну большую форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем выкладываем наверх маслины и посыпаем сыром.



Раскладываем жюльен по формам и посыпаем сыром

Отправляем в духовку еще на 5 - 7 минут и можно подавать. Или же можно выложить маслины при подаче поверх сыра.



Жюльен с курицей, грибами, ветчиной и маслинами
источник
 

Блюда из Птицы, Блюда из ГРИБОВ

Previous post Next post
Up