Ингредиенты на 6 порций:
читать целиком
450 г фузилли или другой короткой пасты
240-250 г сливочного сыра
горсть грецких орехов (количество можно регулировать по вкусу)
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
пармезан или другой твердый сыр для подачи
Пасту ставим вариться в подсоленной воде до состояния аль денте.
Пока варится паста, готовим соус. В блендер кладем орехи и крупно нарезанный чеснок.
Перемалываем. Добавляем сыр и соль по вкусу. Еще раз перемалываем.
Кладем соус в миску ля смешивания. Шумовкой вынимаем отваренные фузилли из воды и кладем к соусу. Если соус слишком густой, добавляем около 1/3 стакана воды, в которой варилась паста. Хорошо перемешиваем.
Кладем фузилли в тарелки и посыпаем натертым пармезаном (у меня он нарезан на лепестки овощечисткой) и перчим по вкусу.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Отсюда