ФУЗИЛЛИ С СОУСОМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА С ОРЕХАМИ

Jan 04, 2013 17:57



Ингредиенты на 6 порций:

читать целиком

450 г фузилли или другой короткой пасты
240-250 г сливочного сыра
горсть грецких орехов (количество можно регулировать по вкусу)
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
пармезан или другой твердый сыр для подачи



Пасту ставим вариться в подсоленной воде до состояния аль денте.

Пока варится паста, готовим соус. В блендер кладем орехи и крупно нарезанный чеснок.



Перемалываем. Добавляем сыр и соль по вкусу. Еще раз перемалываем.



Кладем соус в миску ля смешивания. Шумовкой вынимаем отваренные фузилли из воды и кладем к соусу. Если соус слишком густой, добавляем около 1/3 стакана воды, в которой варилась паста. Хорошо перемешиваем.

Кладем фузилли в тарелки и посыпаем натертым пармезаном (у меня он нарезан на лепестки овощечисткой) и перчим по вкусу.

Подаем немедленно.



Приятного аппетита!

Отсюда

Блюда из макарон

Previous post Next post
Up