Камбоджийские специалитеты на обед

Jan 06, 2013 20:16


Через 2,5 часа после выезда из Пномпеня остановились в деревне Skun отведать местного специалитета - обжаренных пауков в чесноке. Удовольствие стоит 1$ за 2 штуки. Самая вкусная часть паука - ножки. Думаю, они могли бы заменить куриные крылышки в кинотеатрах. Ножки паука хрустящие и солоноватые. Голова является наиболее сочной и мясистой частью насекомого - у нее сладковатый привкус. Не сильна в строении пауков, поэтому последнюю часть будем называть просто жопка. По размерам она равна или чуть больше головы. Как раз она дает горечь. Поэтому вполне резонно отказаться от употребления жопок пауков, отдав предпочтение более вкусным частям. Стоит брать особей, которые лежат сверху: стек жир от обжарки, и они стали более хрустящим.



Другое популярное блюдо - обжаренные сверчки. Их также можно употреблять в качестве закуски. Сверчков здесь много, поэтому на 1$ дают целый пакетик. По вкусу они похожи на обычные чипсы. Если бы не дикое количество масла, в котором их жарят, вполне можно было бы назвать их ценным источником белка.



Пару лет назад читала исследование одного голландского ученого. Он подсчитал, что в ближайшие 100 лет мясо станет одним из самых дорогих продуктов и 90% населения Планеты не смогут его себе позволить. Ввиду чего будут вынуждены перейти на другой источник белка - насекомых. Сам исследователь уже давно придерживается такой системы питания, и говорит, что чувствует себя прекрасно.

onair, food, indochina2013, кулинария, cambodia

Previous post Next post
Up