Il y a deux questions françaises que j’aime surtout.
1- Fait-il froid chez vous ? (ouais, toujours... on vit dans un réfrigérateur, c’est pire qu’au pole Nord !!)
2- Quelle est la spécialité de votre cuisine ? Là, pour arrêter de me creuser les méninges à chaque fois qu’on me le demande, je vais rédiger une liste. A vous de dire ce qui est connu chez vous - en France, en Belgique, au Canada, en Suisse, in the USA... ;)
Soupes : le chtchi (intranslittérable, enfin - c’est une soupe aux choux) ; le borchtch (soupe aux choux et aux bettraves)
Hors-d’oeuvre : le kholodets (viande en gelée)
Plats de viande : les pelmenis (des oreillettes de pâte farcies et bouillies), le goulache, le boeuf à la Stroganov, les boulettes (ce qui s’appellent « côtelettes »....)
Desserts : les blinis (crêpes) et les oladis (beignets)
Salades : « Olivier », « Vinaigrette » (sans vinaigre ! Des légumes cuites, elle est rouge, à la base de bettraves)
Kachas : une bouillie au lait ou non, à la base de sarrasin, de semoule, de riz, de millet, d’avoine et d’autres céréales.
Voilà, il y a plein d’autres trucs, mais ceux-si viennent en premier à l’esprit. Il y a aussi un bon site
http://www.russievirtuelle.com/Recettes.htm mais c’est trop fastoche de discuter par les liens sur le net, non ? ;-))