Белорусская картофельная "Бабка"

Mar 09, 2013 14:56

Из детства.
Знакома , любима.Делается быстро.

Конечно же , наилучший вариант "бабки" получается ,если запекать её в русской печке , с зажаристой , пахнущей дымком золотистой корочкой .Скворчащей от сальца сочной серединкой.Такая , какой я надеюсь, её всё ещё делают в белорусских беревнях, и о которой у меня их детства остались самые нежные воспоминания:)




На 2 порции понадобится:

5 больших картофелин,
75 гр сала,
2 луковички,
1 л. растительного масла,
соль, перец.

Картофель и одну луковичку натереть на мелкой тёрке. Массу слегка , без фанатизма , отжать .
Посолить , поперчить.
Сало порезать мелкими кусочками , обжарить на растительном масле , добавить к нему мелко нарезанный лук и обжаривать до золотистого цвета.
Зажарку вмешать в картофель.
Формы смазать растительным маслом и выложить в них картофельную массу.
Запекать от 20 до 35 минут на 240 С, в зависимости от размера формочек и способностей духовки.

К "бабке" я делаю селёдочный салат из 1 яблока,1 луковички и 1 филе сельди , заправив 100 гр сметаны.

Для очередного раунда в сообществе gotovim_vmeste2
Previous post Next post
Up