Käsespätzle-Gratin

Mar 09, 2013 15:58

Spätzle это снова из швабской кухни.
Их готовят из полужидкого теста и в оригинальном варианте ,это тесто нанеся на влажную доску , срезают "шнурочками" непосредственно в кипящюю воду .
Настоящии швабки назвали бы меня ленивой хозяйкой ,поскольку я воспользовалась для изготовления шпэпцлей так называемым прессом. Это преспособление намного облегчает весь процесс и широко используется в южной Германии.
Мой пресс достался мне от моей сотрудницы , или скорее от её бабушки и был привезён из Штуттгарта .
Шпэтцли подают как гарнир с мясным соусом , в виде гратета,добавляя в тесто шпинат или пертушку-укропчик.

Мои шпэтцли с добавлением творога и запечены с броколи и сыром.



Для начала я покажу вам пару фото из нета , что из себя представляют различные приспособления для изготовления шпэтцлей



Для изготовления шпэтцлей на 2 порции понадобится :

2 яйца,
200 гр муки,
125 гр мягкого творога,
50 мм простокваши,
соль.

Яйца,творог,простоквашу и соль хорошенько взбить ложкой,постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Тесто взбивать ложкой (ни в коем случае миксером) до тех пор пока оно не сланет гладко-эластичным.
Оставить для набухания клейковины как минимум на 20 минут.

Для гратена понадобится:

2 порции шпэтцлей,
1/4 броколи,
50 гр сыра Эмменталь,натереть,
горсть петрушки,
1 ст ложка сливочного масла,
2 ст ложки белых сухарей,
5 ст ложек молока,
2 ст ложки растительного масла,
форма.

В большой кастрюле вскипятить подсолёную воду, слегка , минуты 3,отварить броколи.
Выложить её в друшлак.
В той же воде отварить шпэтцли, выдавливая их порциями непосредственно в кипяток.Как только они всплывут , выловить и выложить к броколи.

Форму смазать растительным маслом,наполнить смесью шпэтцлей и броколи.
Сыр, сухари и петрушку смешать и покрыть этой смесью шпэтцли.
Сверху распределить малоко и кусочки сливочного масла.

Запекать 10 минут при 250С.

Для очередного раунда в сообществе gotovim_vmeste2
Previous post Next post
Up