"5+ пряностей на одной тарелке." так называется очередной раунд в сообществе
gotovim_vmeste2И вызывает у меня стойкую связь с азиатской кухней. На этот раз выбрала суп тайской кухни.Он получился невероятно ароматным , обжигающе-острым и пряным .
Пряности:
2 ст ложки пасты из тамаринда,
2 острых чили,
6 листьев каффрского лайма,
небольшой корешок галангала,
зубчик чеснока,
несколько горошин чёрного и сычуаньского переца,
2-3 ст ложки устричного соуса,
0,5 л овощного бульона,
1 небольшой батат,
несколько молодых , азиатских початков кукурузы,
6 черри-томатов,
зелёный лук,
200 гр креветок.
В бульон положить натёртые чеснок и галангал, листья лайма,тамариндовую пасту,раздробленные перцы ,устричный соус и проварить 5-8 минут , так чтобы бульон насытился ароматами пряностей.
Батат порезать небольшими кубиками , проварить вместе с кукурузой 5 минут в бульоне.
Добавить креветки, проварить до готовности .
В уже готовый суп добавить томаты и зелёный лук.
Очень быстро и очень вкусно.