Скучен мне простой гуляш до зевоты......практически не готовлю,а уж если , то стараюсь дополнить вкусовую гамму неклассическими продуктами.
На этой неделе в сообществе
gotovim_vmeste готовиться этот самый гуляш, а за окном осень , на рынках обилие яблок и разнообразие тыкв .
И не прошла я мимо , и накупила и того и другого и сотворила свой вариант гуляша.
На три порции понадобилось:
500 гр постного свинного гуляша,
200 гр тыквы ( из тех сортов который только слегка развариваются),
2 больших луковицы,
1 кисло-сладкое яблоко,
2 крупных ,зрелых томата,
2 ст ложки порошка сладкой паприки ,
немного сухого майорана и тмина,лавровый листик,
соль ,чёрный перец и растительное масло,
100 мл воды.
В сотейнике разогреть растительное масло.
Гуляш обсушиь и обжарить до румяной корочки.
Лук,тыкву и яблоко порезать на русочки размером примерно по 10ммх10ммх3мм.
Овощи добавить к мясу и обжарить при непрерывном помешивании.
Томаты порезать недольшими кусочками и добавить в сотейник.
Всё посолить , поперчить , добавить паприку и воду.
Хорошо вымешать и доведя до кипения ,убавить огонь.
Варить около часа , время от времени помешивая.
Примерно за десять минут до конца варки слегка протолочь гуляш толкушкой для картофеля,вымешать и добавить майоран и лавровый листик.
За счёт тыквы и яблока соус получился довольно густой и приятно фруктово-ароматный.