Семья у меня маленькая , много не пеку , поэтому заведя дрозжевой тесто обычно выпекаю два каких нибудь различных изделия .
Вот и сегодня сделав рулет со сливами , из второй половины теста испекла булочки в форме из под маффинов , начинив их смесью из мороженной вишни и клюквы.
Тесто у меня универсальное , использую как на пироги с начинкой , так и для сладкой выпе
чки . Просто для сладкой добавляю чуть больше сахара и пару желтков .
Тесто :
500 гр муки .
300 мл молока,
1 яйцо + 2 желтка,
42 гр свежих дрозжей,
4 ст ложки сахара,
щепотка соли,
100 гр растопленного масла ( маргарина).
Для начинки :
По 100гр замороженной вишни и клюквы,
3-4 ст ложки сахара.
Желток для смазки.
Молоко подогреть , всыпать в него сахар и развести дрозжи.
Муку всыпать в большую чашку , поверху аккуратно налить дрозжевую смесь.
Не смешивать , а только слегка , по поверхности , размешать легко жидкость , так , что бы она только немного взяла муки с поверхности.
Накрыть всё чистым полотенцем и поставить на 15 минут в раковину наполненную горячей водой.
Через 15 минут опара подымится.
Миксером со спиральными насадками вымесить тесто добавляя яйца,соль и растопленное масло.
Тесто слегка припушить мукой и накрыв полотенцем ,оставить подниматься в раковине с горячей водой на 30 минут.(Из этого колличества теста получаеться 2 рулета, или в моём случае:рулет и 12 булочек-мафинов с вишней)
За это время засыпать размороженные ягоды сахаром , дать постоять 12 минут.
Слить образовавшийся сок и переложив ягоды в кастрюлю проварить их принепрерывном помешивании около 10 минут на медлянном огне Во время варки возможно придетвя добавить немного уже слитьго сока.
Начинка должна получиться слегка уваренной , что бы не растеклась при выпечки.
Как только тесто поднимется , включить духовку на 270°С.
В форму для маффинов вкладываем бумажные формочки.
Тесто делим на 12 кусочков,каждый из которых слеква раскатываем.
В середину каждй лепёшечки кладём ст ложку ягодной смеси и защипав хорошенько , выкладываем в формочки.
Смазать желтком и оставить минут на 10 на расстойку.
Выпекать 10 мин при 270°C, и 10 мин при 170°C .
Для каникулярного задания в сообществе
gotovim_vmeste