Булочки с вишней и клюквой

Aug 29, 2010 18:16

Семья у меня маленькая , много не пеку , поэтому заведя дрозжевой тесто обычно выпекаю два каких нибудь различных изделия .
Вот и сегодня сделав рулет со сливами , из второй половины теста испекла булочки в форме из под маффинов , начинив их смесью из мороженной вишни и клюквы.



Тесто у меня универсальное , использую как на пироги с начинкой , так и для сладкой выпе

чки . Просто для сладкой добавляю чуть больше сахара и пару желтков .

Тесто :

500 гр муки .
300 мл молока,
1 яйцо + 2 желтка,
42 гр свежих дрозжей,
4 ст ложки сахара,
щепотка соли,
100 гр растопленного масла ( маргарина).

Для начинки :

По 100гр замороженной вишни и клюквы,
3-4 ст ложки сахара.

Желток для смазки.

Молоко подогреть , всыпать в него сахар и развести дрозжи.
Муку всыпать в большую чашку , поверху аккуратно налить дрозжевую смесь.
Не смешивать , а только слегка , по поверхности , размешать легко жидкость , так , что бы она только немного взяла муки с поверхности.
Накрыть всё чистым полотенцем и поставить на 15 минут в раковину наполненную горячей водой.

Через 15 минут опара подымится.

Миксером со спиральными насадками вымесить тесто добавляя яйца,соль и растопленное масло.
Тесто слегка припушить мукой и накрыв полотенцем ,оставить подниматься в раковине с горячей водой на 30 минут.(Из этого колличества теста получаеться 2 рулета, или в моём случае:рулет и 12 булочек-мафинов с вишней)

За это время засыпать размороженные ягоды сахаром , дать постоять 12 минут.
Слить образовавшийся сок и переложив ягоды в кастрюлю проварить их принепрерывном помешивании около 10 минут на медлянном огне Во время варки возможно придетвя добавить немного уже слитьго сока.
Начинка должна получиться слегка уваренной , что бы не растеклась при выпечки.

Как только тесто поднимется , включить духовку на 270°С.

В форму для маффинов вкладываем бумажные формочки.

Тесто делим на 12 кусочков,каждый из которых слеква раскатываем.
В середину каждй лепёшечки кладём ст ложку ягодной смеси и защипав хорошенько , выкладываем в формочки.
Смазать желтком и оставить минут на 10 на расстойку.

Выпекать 10 мин при 270°C, и 10 мин при 170°C .


Для каникулярного задания в сообществе gotovim_vmeste
Previous post Next post
Up