Вот так оно всегда - тот кто придерживаеться правил ,будет наказан.....
Это я о каникулярном задании в сообществе , знала бы что примут всё , испекла бы пару любимых пирогов с абрикосами...
Сегодня делала своё любимое дрозжевое тесто с начинками :сливы и вишня с клюквой, что получилось - смотрите сами.
Двойной рулет со сливами.
Тесто у меня универсальное , использую как на пироги с начинкой , так и для сладкой выпе
чки . Просто для сладкой добавляю чуть больше сахара и пару желтков .
Тесто :
500 гр муки .
300 мл молока,
1 яйцо + 2 желтка,
42 гр свежих дрозжей,
4 ст ложки сахара,
щепотка соли,
100 гр растопленного масла ( маргарина).
Для начинки :
12 крупных , спелых слив,
1 пакетик ванильного сахара,
3-4 ст ложки сахара.
Желток для смазки.
Молоко подогреть , всыпать в него сахар и развести дрозжи.
Муку всыпать в большую чашку , поверху аккуратно налить дрозжевую смесь.
Не смешивать , а только слегка , по поверхности , размешать легко жидкость , так , что бы она только немного взяла муки с поверхности.
Накрыть всё чистым полотенцем и поставить на 15 минут в раковину наполненную горячей водой.
Через 15 минут опара подымится.
Миксером со спиральными насадками вымесить тесто добавляя яйца,соль и растопленное масло.
Тесто слегка припушить мукой и накрыв полотенцем ,оставить подниматься в раковине с горячей водой на 30 минут.(Из этого колличества теста получаеться 2 рулета, или в моём случае:рулет и 12 булочек-мафинов с вишней)
За это время очень мелко порезать сливы , засыпать их 3-4 ст ложками сахара ,добавив пакетик ванильного сахара.Хорошенько вымешать , слегка разминая вилкой.
Как только тесто поднимется , включить духовку на 270°С.
Подготовить квадратную форму 12х12х20 см.Если надо смазать маслом и застелить дно бумагой для выпечки.
Сливы вылоöить в друшлак и дать стечь образовавшемуся соку.
Тесто разделить на две части.
Одну часть раскатать в прямоугольник с одной стороной равной длинне вашей формы , длинна второй стороны - произвольна, чем длиньше , тем лучше.
На полученный прямоугольник выложить сливы , расределяя их равномерно.
Тесто скатать с одной стороны до середины,оставив, начать скатывать с другой стороны так же до середины.
Выложить полученный двойной рулет в форму, смазать желтком, оставить минут на 15 на расстойку.
Выпекать 10 мин при 270°С, 15 минут при 170°С.
Остудить на решётке.
Для каникулярного задания в сообществе
gotovim_vmeste