Расширяем ассортимент. Макароны, гречка, рис, картофель. Знакомьтесь - булгур. Пшеница твердых сортов, обработанная кипятком и высушенная. Например, на солнце. Является традиционным блюдом в таких странах, как Турция, Иран, Азербайджан и т.д. Но продается и на просторах РФ практически в любом супермаркете,
правда, в отделе «не элитное, но и не самое дешевое». Приготовим плов.
Плов из булгура с говядиной:Булгур - 400 г,
Говядина, мякоть - 400 г,
Луковица - 2 шт,
Морковь - 1 шт,
Зелень, соль, перец, курдюк, зира, чеснок.
Как приготовить плов из булгура с говядиной:
- В казане растопим немного курдюка.
Конечно, можно использовать и растительное масло, оливковое, но в морозилке должен быть курдюк. Шкварочки из курдюка очень вкусные, попробуйте.
- Нарежем небольшими кусочками говядину и обжарим ее в растопленном жире. Имейте в виду, что фритюра должно быть побольше, чтобы кусочки мяса сразу обжарились, а не выделяли свои соки.
- После того, как мясо обжарилось, добавим туда нарезанную соломкой морковь и полукольцами лук. Протушить.
- А теперь булгур. Промывать и замачивать ,наверное, не нужно, если, конечно, вы не покупали его на рынке на развес и не видите крупных посторонних веществ и загрязнений.
- Добавляем булгур,
перемешиваем, подождем, пока он немного впитает жир (масло). И заливаем водой. Немного меньшим количеством, чем для риса. Ну то есть если в казане зирвак закрывают водой на полтора-два пальца, то тут пальца будет достаточно. Не забудьте головку чеснока. И закройте крышкой минут на 20.
Можно слой крупы пробить в нескольких местах ручкой от шумовки до дна, чтоб выходил выходил. - Откройте, попробуйте, оцените.
Не готово - добавьте по стеночке немного воды. Если степень готовности вас устраивает, то перемешайте, выключите огонь и подержите под крышкой еще минут 10 перед подачей.
Попробуйте это блюдо, вам обязательно понравится, разнообразие наше все.