Оригинал взят у
aaronchik_mom в
Салат с тунцом и горохом-нутОчень вкусный и лёгкий салатик,хорош, как самостоятельное блюдо или на закуску.
Рецепт позаимствован у
http://aynmark.blogspot.com/ 1 баночка (450 гр) гороха-нут (garbanzo beans, зёрна хумуса)
1 баночка (170 гр) тунца в воде
1 свежий огурец среднего размера
1 маленькая луковица
Винегрет:
3 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. розмарина
соль, перец
2 помидора среднего размера
2 кусочка ржаного или цельнозернового хлеба
Горох-нут откинуть на дуршлаг и промыть. Слить воду с тунца. Лук мелко порезать. Все компоненты положить в миску.
В отдельной посуде, смешать ингредиенты для винегрета.
Перед подачей порезать помидор на небольшие кубики и добавить в салат. Всё аккуратно перемешать.
Поджарить хлеб в тостере и нарезать на кубики. Добавить получившиеся сухарики в салат.
***Если салат стоял в холодильнике, его нужно вынуть за 30 минут до подачи на стол.