Оригинал взят у
aaronchik_mom в
Суп-пюре из батата (сладкого картофеля)Целый вечер накрапывал первый осенний дождик. По приходу домой, после трудового дня, захотелось чего-то тёпленького и вкусненького. Суп-пюре - отличное блюдо для согревания, его можно приготовить за день до подачи, он сохраняет свой вкус в течение нескольких дней.
Очень пришлось по вкусу моему сыну. Так, что, мамы, берите на заметку.
3 ст. л. оливкового масла
1 нашинкованная луковица среднего размера
1 зубчик толчёного чеснока
2 большие моркови, очищенные и нарезанные кружочками
1 большая батата (сладкая картофелина) или 2 среднего размера, очищенная и нарезанная на кусочки
2 стакана куриного бульона
2 лавровых листа
соль/перец
Сыр для присыпки
В кастрюле разогреть оливковое масло.
Лук жарить до золотистого цвета, добавить чеснок и морковь. Тушить ещё 2 минуты.
Добавить картофель, бульон, лавровый лист, соль, перец. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 15-20 минут до мягкости картофеля.
Вынуть лавровый лист, перелить суп вместе с овощами в фудпроцессор и протереть всё до однородного пюре.