Оригинал взят у
aaronchik_mom в
Ужин из 3 составляющих: Филе лосося, приготовленное на гриле с винегретом-песто и салатом из помидорПредлагаю вариант быстрого в приготовлении, здорового и очень вкусного ужина.
5 кусочков филе лосося
Соус:
3 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
2 ст.л. свежего базилика или 1 ч. л. сухого
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. Вустерширского соуса
1/4 ч.л. молотого перца
1. Филе лосося промыть и обсушить бумажными полотенцами
2. В мисочке смешать лимонный сок, чеснок, базилик, масло, соевый соус, перец.
3. Нагреть сковороду-гриль.
4. Положить филе рыбы на раскалённую сковороду. Кисточкой обмазать каждую сторону рыбы соусом. Жарить примерно 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбы.
взято с Better Homes Test Kitchen
Несколько слов об этом соусе. Основой этого соуса-винегрета, является всем знакомый песто. Очень вкусно подать куриные грудки, а так же овощи, приготовленные на гриле с таким соусом.
1/2 чашки свежего нарубленного базилика
1/3 чашки оливкового масла
2 ст.л. поджаренных кедровых орешков
2 ст.л. натёртого пармезана
3 ст.л. бело-винного уксуса
2 ст.л. воды
1/2 ч.л. молотого перца
2 зубчика чеснока
Все ингредиенты перемолоть в фудпроцессоре до однородной массы.
Хорошо сохраняется в плотно-закрытой посуде в холодильнике в течение недели.
По рецептам Cooking Light Magazine
Масло грецкого ореха придаёт салату особый привкус - ореховый, ароматный.
Несколько помидор, нарезанных дольками
1/2 чашки поджаренных грецких орехов
Для заправки:
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст. дижонской горчицы
2 ст.л. масла грецкого ореха
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого перца
Немного базилика
В мисочке соединить все ингредиенты для заправки. Полить нарезанные помидоры и орехи. Всё перемешать. Посыпать базиликом.
Взято и переделано из Cooking Light magazine