Ужин из 3 составляющих: Филе лосося, приготовленное на гриле с винегретом-песто и салатом из помидор

Apr 07, 2017 23:10

Оригинал взят у aaronchik_mom в Ужин из 3 составляющих: Филе лосося, приготовленное на гриле с винегретом-песто и салатом из помидор
Предлагаю вариант быстрого в приготовлении, здорового и очень вкусного ужина.






5 кусочков филе лосося
Соус:
3 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
2 ст.л. свежего базилика или 1 ч. л. сухого
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. Вустерширского соуса
1/4 ч.л. молотого перца

1. Филе лосося промыть и обсушить бумажными полотенцами
2. В мисочке смешать лимонный сок, чеснок, базилик, масло, соевый соус, перец.
3. Нагреть сковороду-гриль.
4. Положить филе рыбы на раскалённую сковороду. Кисточкой обмазать каждую сторону рыбы соусом. Жарить примерно 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбы.

взято с Better Homes Test Kitchen



Несколько слов об этом соусе. Основой этого соуса-винегрета, является всем знакомый песто. Очень вкусно подать куриные грудки, а так же овощи, приготовленные на гриле с таким соусом.

1/2 чашки свежего нарубленного базилика
1/3 чашки оливкового масла
2 ст.л. поджаренных кедровых орешков
2 ст.л. натёртого пармезана
3 ст.л. бело-винного уксуса
2 ст.л. воды
1/2 ч.л. молотого перца
2 зубчика чеснока

Все ингредиенты перемолоть в фудпроцессоре до однородной массы.
Хорошо сохраняется в плотно-закрытой посуде в холодильнике в течение недели.

По рецептам Cooking Light Magazine



Масло грецкого ореха придаёт салату особый привкус - ореховый, ароматный.

Несколько помидор, нарезанных дольками
1/2 чашки поджаренных грецких орехов

Для заправки:

1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст. дижонской горчицы
2 ст.л. масла грецкого ореха
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого перца
Немного базилика

В мисочке соединить все ингредиенты для заправки. Полить нарезанные помидоры и орехи. Всё перемешать. Посыпать базиликом.

Взято и переделано из Cooking Light magazine
Previous post Next post
Up