Шоколадный ПП-торт с вишней

Jul 27, 2023 09:30





Правильное питание допускает употребление сладких продуктов, но в умеренных количествах. Приготовьте по этому рецепту шоколадный пп-торт с вишней. В состав ингредиентов входят только самые полезные продукты. Количество сахара здесь гораздо меньше, чем в обычных десертах, так как тесто готовится на фруктовой основе и получается естественно сладким. Если традиционный сахар в списке продуктов все-таки смущает, возьмите вместо него натуральный сахарозаменитель - стевию, фруктозу, эритрит и т.д.



Полезный совет:

Чтобы вишнево-шоколадный торт получился еще менее калорийным, жирность молока, творога, сливочного масла выбирайте самую низкую.



Ингредиенты:

• Банан - 2 штуки (300 г);

• Куриное яйцо - 2 штуки (120 г);

• Сливочное масло - 20 г;

• Обезжиренный кефир - 5 ст. л. (50 г);

• Пшеничная мука цельнозерновая - 1 стакан (125 г);

• Разрыхлитель теста - 1 ч. л.(5 г);

• Какао-порошок - 1.5 ст. л. (38 г);

• Ванилин - по вкусу;

• Сахар - 0.25 стакана (45 г);

• Вишня - 2 стакана (200 г);

• Творог - 200 г;

• Сметана 10% жирности - 1 стакан (200 г);

• Сахар - 0.25 стакана (45 г) (для крема);

• Молоко - 4 ст. л. (80 г);

• Сливочное масло - 20 г (для глазури);

• Какао-порошок - 5 ч. л. (45 г) (для глазури);

• Вишня - по желанию (для подачи);

• Мята - по желанию



Рецепт:

1. Подготовьте продукты для торта. Бананы нарежьте крупными дольками. Белки отделите от желтков. Удалите из вишни косточки.Совет: Кефир можно заменить на ряженку.



2. Сделайте тесто. С помощью блендера смешайте в однородную массу желтки со сливочным маслом и бананами. Добавьте кефир. Всыпьте сахар, ванилин, какао, разрыхлитель и муку. Белки взбейте в пену в отдельной посуде и введите в тесто. Перемешайте.

3. Испеките коржи. Переложите тесто в круглую форму для запекания, припыленную мукой. Отправьте в духовку на 180℃ на 35-40 минут. Обязательно проверьте готовность коржа зубочисткой, он должен хорошо пропечься и стать сухим. Корж остудите, разрежьте на три равных по толщине пласта.

4. Подготовьте начинку. Смешайте творог и сметану. Всыпьте сахар. Взбейте в однородную массу, используя блендер.

5. Приготовьте глазурь. В небольшой по размеру сотейник выложите масло. Влейте молоко и всыпьте какао. Варите до средней густоты на слабом огне 7-8 минут.

6. Соберите шоколадно-вишневый пп-торт. На корж, перевернутый пористой стороной вверх, выложите вишню, смажьте кремом. Установите второй корж. Снова распределите ягоды и крем. Выложите третий корж. Сверху полейте глазурью.



Украсьте пп-торт с вишней и шоколадом свежими ягодами, листиками мяты и подавайте к чаю.

Previous post Next post
Up