Салат с гранатом, грибами и говядиной

Jul 26, 2023 16:00





Вкусный салат, который выглядит очень. Кисловатые зерна граната изящно подчеркивают вкус говядины и шампиньонов. Они придают любому блюду изюминку и даже определенную свежесть и насыщенность вкусу. Для полноты вкусовой гаммы добавьте немного грецких орехов и фиолетовый сладкий лук.



Полезный совет:

Покупной майонез можно заменить на майонез домашнего приготовления. Масло лучше взять оливковое рафинированное, у такого масла высокая точка дымления, что подходит для термообработки.



Ингредиенты:

• Говядина - 200 г;

• Гранат - 0.5 шутки (200 г);

• Шампиньоны - 150 г;

• Грецкие орехи - 0.5 стакана (70 г);

• Салатные листья - 3 штуки (24 г);

• Красный лук - 0.5 штуки (38 г);

• Подсолнечное масло рафинированное - по вкусу;

•  Соль - по вкусу;

• Майонез - 0.5 стакана (105 г);

• Чеснок - 1 зубчик (2 г);

• Черный перец молотый - по вкусу



Рецепт:

1. Извлеките зерна граната. Говядину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Помойте грибы. Снимите шелуху с лука и чеснока. Листья салата промойте.

2. Обжарьте продукты. Говядину обжарьте в масле до готовности минут 10-15 и нарежьте. Выложите на бумажную салфетку. Отдельно обжарьте шампиньоны и тоже выложите на салфетку.

3. Нарежьте остальные ингредиенты. Лук нашинкуйте и обдайте кипятком. Нарвите руками салат. Измельчите в крошку орехи.

4. Приготовьте заправку. Смешайте майонез, выдавите в него через пресс чеснок. Поперчите и перемешайте.



5. Соберите салат. На дно широкого блюда выложите листья салата. Сверху положите мясо и грибы. Посыпьте луком и орехами. Полейте заправкой и добавьте зерна граната.



Подайте салат на стол сразу после приготовления.

Previous post Next post
Up