Привет!
Сегодня готовлю с
@vollkorn_magazine банановый хлеб или можно сказать даже кекс. В основе него овсяная мука. За неимением овсяной муки я смолола обычную овсянку без глютена. Получился довольно плотный хлеб, хоть и вкусный)) поэтому лучше все таки брать именно муку 😎
Советую приготовить!
Как всегда все быстро и просто 😎
В рецепте кроме муки ничего не меняла, поэтому просто продублирую его тут. Рецепт брала из журнала.
Рецепт ниже.
2 столовые ложки льняной муки + 6 столовых ложек воды
2 чашки безглютеновой овсяной муки
1/2 чашки измельченных орехов (по желанию)
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
½ Чайной ложки соли
2 больших спелых и пятнистых банана, пюре
+ 1 банан к верху, нарезанный пополам вдоль (опционально)
9 королевских фиников
½ Стакана несладкого растительного молока
1 1/2-2 чайные ложки чистого экстракта ванили
1 чайная ложка яблочного уксуса
•
ИНСТРУКЦИИ
1. Разогреть духовку до 180, а форму для выпечки (кирпич) застелить пергаментной бумагой или слегка покрыть ее маслом. Смешать льняную муку с водой и хорошо перемешать. Отложите сгущаться, около 15 минут.
2. В большой миске смешайте овсяную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и орехи при использовании.
3. В кухонный комбайн добавьте финики, миндальное / альтернативное молоко, экстракт ванили и яблочный уксус. Обработать до однородности, а затем перемешать в пюре из банана и льняного яйца ложкой до полного смешивания. Добавить финиковую и банановую смесь в сухую смесь и перемешать до образования теста.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и при желании сверху выложите банан, разрезом вверх.
5. Поставьте в духовку и выпекайте 50-60 минут. Вынуть из духовки и полностью охладить перед подачей.