Привет!
Сегодня у меня универсальный чудо-десерт. Он хорош, как и в виде фаджа, так и в виде мороженого) безумно сливочный, вкусный, мягкий и полезный. Но калорийный))
Я, как поклонница журнала о здоровом питании @vollkorn_magazine, как всегда готовлю по рецепту из него. Со своими изменениями. Получится и так, и так) Напишу оригинал рецепта с моими изменениями в скобках.
Рецепт под катом.
1 средняя картофелина батата (у меня была больше среднего, можно сказать крупныш))
1/4 чашки кокосовых сливок (твердая часть из банки) я пересчитала с американской меры чашки в европейскую и получилось около 55грамм продукта. Так как у меня был большой батат, я увеличила вдвое, то есть взяла около 90-100грамм сливок.
1/2 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. арахисового масла (я взяла 3)
75гр темного шоколада (вместо него я взяла 2,5 ч.л. какао порошка)
1 ч.л. кокосового масла (я взяла 3)
1/4 чашки кленового сиропа (я добавляла 2,5 ст.л. сиропа агавы)
щепотка соли
1) Батат порезать на четвертинки и приготовить на пару до мягкости или отварить.
2) В блендере взбить все ингредиенты, кроме шоколада и кокосового масла (так как я не брала шоколад, а какао, я какао добавила в блендер также, кокосовое масло добавила уже позже)
3) Если вы взяли шоколад, то сейчас его нужно растопить вместе с кокосовым маслом и дать слегка остыть. Если у вас также как у меня какао, то растопить только масло.
4) После остывания влить в картофельную массу и перемешать или снова немного взбить.
5) Массу переложить в форму, выложенную пергаментом и убрать до застывания.
Перед подачей дать около 20 минут разморозиться. В качестве украшения можно посыпать тертым шоколадом или орешками.