Привет!
Сегодня у меня как всегда полезный, быстрый, простой и вкусный рецепт. Будем готовить ягодный крамбл с ревнем и клубникой. В Германии сейчас самый сезон этой парочки, поэтому, чтобы не отставать и быть в тренде, используем их для десерта.
Крошка получается мягкой, нежной, ореховой, не хрустящей. Как раз то, что надо.
Рецепт ниже.
300гр клубники
2 небольших стебля ревня
1 ст.л. без горки подсластителя (у меня был финиковый сахар. Можно взять любой другой)
30-35 грамм грецких орехов
30гр + 2,5 ст.л. овсянки без глютена
1 ст.л. льняной муки (опционально. Если у вас льняная мука, которая горчит в выпечке, лучше не добавлять. У меня био, она сладковатая)
1 ч.л. корицы без горки
1,5 ст.л. кокосового масла (растопить)
0,5 ст.л. кокосового или любого другого сахара (в этот раз я брала финиковый сахар)
1) Клубнику нарезать четвертинками. Ревень очистить с помощью овощечистки и нарезать кубиками. Выложить фруктовую нарезку на дно формы.
2) Сухие ингредиенты смешать в миске. Влить кокосовое масло и перемешать до состояния крошки. Выложить сверху на фрукты.
3) Выпекать при 180 градусах около 25 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть около 20 минут. Подавать можно с шариком веганского или обычного мороженого.