Вкуснейшие полезные булочки без глютена

Mar 14, 2018 10:48



Всем привет! Любителям полезной и безглютеновой выпечке посвящается этот рецепт. Я его просто обожаю!
Не так давно нашла этот рецепт в журнале здорового питания и теперь готовлю их практически каждую неделю. Их преимущество в том, что готовятся просто, содержат только полезные ингредиенты и безумно вкусные)) Их можно подавать и к первым блюдам, и к завтраку, например с авокадо и лососем. В общем пространства для фантазии очень много.
В рецепте я укажу те виды муки, которые рекомендует журнал, а также мой вариант. Я готовила их и с кукурузной и гречневой и льняной и тыквенной мукой. Самое главное все делать по пропорциям. Тогда они обязательно вас порадуют :) От себя всегда добавляю смесь итальянских трав. На мой взгляд так совсем вкусно :)

Итак, рецепт.

30гр семян чиа
40мл воды
3 яйца
50г льняной муки
50г миндальной муки (с миндальной я не пекла, но использовала вместо нее кукурузную или гречневую)
40г очищенных подсолнечных семечек
25гр семян льна (у нас продаются измельченные, их и использую)
20гр кокосовой муки
2-3гр соли
8гр порошка винного камня (это в общем то тот же разрыхлитель, его и можно взять)
200гр пастообразного творога (я раньше использовала безлактозный)
1 ч.л. смеси итальянских трав

1) Включить духовку на 180 градусов. Замочить чиа семена в воде до разбухания. Я оставляю минут на 5.

2) Яйца с помощью венчика немного взбить в миске.

3) Смешать все сухие ингредиенты. Затем добавить семена чиа, яйца и творог. Все хорошо размешать. Лучше всего это делать с помощью влажных рук или деревянной ложки.




4) С помощью влажных рук сформировать из теста небольшие комочки (около 90-100гр каждый), выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и немного придавить рукой.

5) Выпекать около 30-35 минут до золотистой корочки. Затем остудить и подавать к столу.


без глютена, просто, выпечка, завтрак, быстро

Previous post Next post
Up