Вкуснейший безглютеновый пирог с грецкими орехами

Mar 09, 2018 11:25



Всем привет!

Хочу представить вашему вниманию невероятно вкусный пирог с грецкими орехами и кремом из авокадо. Это потрясающе легкий в приготовлении десерт, который подойдет тем, кто придерживается полезного питания, а также безглютеновой и безлактозной диеты. Если вы никогда не пробовали крем из авокадо, срочно это сделайте. При правильном подборе авокадо , никто никогда не догадается что это не классический масляный крем, а супер полезный десерт! Авокадо нужно выбрать средней мягкости, но не мягко-гнилым, что к сожалению, часто можно встретить в продаже.

Рассыпчатую текстуру пирогу придает сочетание гречневой, кукурузной и кокосовой муки.

За основу рецепта я взяла постный пирог с грецкими орехами и абрикосовым джемом из @vollkorn_magazine Спасибо огромное!!

Итак, сам рецепт.

Тесто:

225гр муки (я брала на глаз, приблизительно 70гр гречневой, 110гр кукурузной и 45гр кокосовой)
70гр кокосового масла
60гр кокосового сахара
1 яйцо
около 200мл воды
90гр грецких орехов
1/2 ч.л. корицы (как вариант можно добавить вместо корицы лимонную цедру - получится вкуснейший ароматный десерт)
1/2 ч.л.разрыхлителя

Крем:

1 крупный авокадо
2 ст.л. с горкой кокосовых сливок (я снимала сверху из банки обычного кокосового молока)
1 1/2 ст.л. сиропа агавы
1 ст.л. растительного молока (можно заменить на обычное. Я брала овсяное)

1) Грецкие орехи немного размолоть в блендере до состояния крупной крошки.

2) В большой миске смешать три вида муки, разрыхлитель, корицу, сахар и орехи. Все перемешать.

3) Кокосовое масло растопить, отставить в сторону на несколько минут. Затем в блендере взбить яйцо, масло и воду.

4) Жидкую смесь добавить к сухим ингредиентам и размешать. Кокосовая мука вбирает в себя очень быстро и очень много жидкости. Воды может потребоваться чуть больше, но мне в рецепте хватило 200-220 мл. Лучше всего тесто размешивать деревянной ложкой, а не венчиком. Тесто должно быть в итоге слегка жидковатым и пастообразным.

5) Тесто выложить в форму с бумагой для выпечки и выпекать при 180 градусах около 30-35 минут. Зубочистка должна выходить практически сухая.

6) В блендере смешать очищенный и резрезанный на крупные кусочки авокадо и все остальные ингредиенты для крема. Взбить до гладкости.

7) Как корж остынет, смазать его кремом и подавать.

без глютена, просто, выпечка, полезное питание, полезная мука, быстро

Previous post Next post
Up