Домашний чизкейк с малиной как из Старбакса и Шоколадницы

Nov 24, 2016 16:43



Всем привет!)
Сегодня у меня фото с телефона, фоткать торт не планировала, но не могла его не показать)) В общем, я к вам с потрясающим рецептом малинового чизкейка как в Старбаксе или Шоколаднице. Я ужасно люблю чизкейки, но ем их не часто. Так как если дома находится такой сладкий друг, то места и покоя себе уже нет))
Очень советую приготовить его, он невероятно вкусный) я долго искала рецепт именно такого чизкейка, как я пробовала в Старбаксе, но долго он не находился)) и путем долгого поиска в Гугле и рецептов Катюши katusha_2109 я все таки нашла его))) Привнесла свои изменения и вуа ля - это ОН!))

На мой взгляд, чтобы получить именно ту структуру чизкейка из Старбакса нужно обязательно добавить сыр Маскарпоне. Просто Филадельфии будет маловато..чизкейк будет слишком нежным. В общем, рецепт под катом, уверена, что вам понравится))

P.S. его можно делать как с малиной, так и без. Оба варианта очень вкусные))
Форма у меня 22 см, точнее кондитерское кольцо.

Ингредиенты:

250гр маскарпоне
350гр сливочного сыра Филадельфия (или любого другого, типа Buko, Ja! итд)
150гр жирной сметаны 20% (у меня был Cremé Fraiche)
125гр сахара (в оригинале 150гр)
100гр белого шоколада
200гр малины
2 яйца + 1 желток
2 ст.л. муки

Для теста:

250гр простого печенья без добавок (вроде Юбилейного или Butterkeks)
80гр масла сливочного
1-1,5 ст.л. молока

1) Печенье перемолоть в крошку с помощью блендера, добавить мягкое масло кусочками и молоко и снова перемешать в блендере.

2) Утрамбовать массу в форму или в кольцо (если использовать кольцо, то лучше всего его ставить на противень, застеленный бумагой для выпечки). Стенок я не делаю, только трамбую дно.

3) Запечь в разогретой духовке при 170 градусах около 10-12 минут, затем вынуть и дать немного охладиться. Печь перевести на 160 градусов.

4) Маскарпоне и сливочный сыр выложить в большую миску (в оригинале рецепта все должно быть комнатной температуры, но у меня когда как)). Добавить к сыру сметану, сахар и размешать венчиком до однородности. Лучше все делать венчиком, а не миксером, и вымешивать недолго, чтобы было меньше лишнего воздуха. Далее по одному добавить яйца и желток, хорошо размешивая после введения каждого. В конце добавить муку и еще немного перемешать.

5) Белый шоколад хорошенько покромсать ножом, добавить в сливочную смесь вместе с малиной и снова перемешать.

6) Вскипятить воду, залить в небольшую глубокую посуду и поставить на дно духовки.

7) Крем залить в форму с печеньем, чуть стукнуть о дно чтобы крем лучше распределился и отправить в духовку на 45-50 минут. По окончании этого времени, выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания (примерно полчаса). Затем чизкейк отделить от формы (с кольцом это сделать очень просто, достаточно слегка провести ножом по краям), дать ему еще остыть (еще около получаса). А затем отправить в холодильник на несколько часов. Я обычно всегда оставляю на ночь.

SaveSave

просто, выпечка, чизкейк, блюда из фруктов

Previous post Next post
Up