Оладья (панкейки) из гречневой муки и сыра Рикотта

Dec 09, 2016 12:49



Всем привет!
Я сегодня к вам с чудесным рецептом полезного завтрака. Готовить будем оладья из гречневой муки, которая, кстати, считается самой полезной. Я очень люблю гречневую муку за ее ореховый привкус и легкость в приготовлении. Такие оладья будут просто находкой для тех, кто следит за питанием и любит простые рецепты :)
Рецепт я взяла из блога Gather and Feast, немного изменила под себя и представляю его вам. Уверена, что блюдо понравится :)

Рецепт под катом.

Ингредиенты:

3 яйца
3/4 стакана молока 1,5% (в оригинале было миндальное молоко)
1 стакан гречневой муки
250гр сыра Рикотта (на мой взгляд, можно заменить кремообразным творогом, если нет Рикотты)
125гр голубики (опционально, но с ней вкуснее :)
1 ч.л. разрыхлителя
кокосовое масло для жарки (я обжаривала на оливковом)
щепотка соли

Для подачи: кленовый сироп, мед или сироп агавы с грецкими орешками

1) В миске смешать яичные желтки, молоко, муку, рызрыхлитель и соль. Взбить венчиком.

2) Добавить рикотту, ягоды и аккуратно размешать.

3) В отдельной миске взбить яичные белки до крепких пиков и аккуратно ввести их в тесто.

4) Разогреть сковороду вместе с маслом. С помощью ложки выложить тесто на сковороду и обжаривать на среднем огоне по 2 минуты на каждой стороне. Готовые оладья выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Подавать, полив оладья сиропом и посыпав орешками.


просто, завтраки, полезное питание, полезная мука, быстро

Previous post Next post
Up