Куриные шашлычки с овощами на сковородке-гриль

Nov 17, 2016 18:34



Привет! Как дела? :)

Давно я ничего не писала, сейчас активно снимаю Новый Год для стоков, как и все фуд фотографы, поэтому для блога времени чуть подубавилось. Буду это исправлять)
Тут решила поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом домашних шашлычков с овощами на сковороде гриль. Вообще, честно говоря, после того, как я приобрела это великое изобретение человечества, готовлю на ней постоянно))) И птицу, и рыбу и хлеб тостирую. Все очень нравится, особенно то, что с ней почти не нужно масла, что очень и очень здорово))

Вот эти шашлычки мы очень любим) делаются они очень просто, а получаются такие прям домашние, с дымком))

Суть в том, что я их сначала мариную, затем немного обжариваю на гриле и потом еще недолго запекаю в духовке. Можно и без последнего шага, для тех, кто экономит электричество)) я не экономлю))
Маринад использую разный:

1) Оливковое масло + соевый соус + мед + итальянские травы + соль, перец

2) Греческий йогурт + травы + соль, перец

3) Оливковое масло + травы + соль, перец (можно добавить 1 ст.л. уксуса)

Со всеми получается классно. Мариную только птицу.

Кстати эти маринады здорово использовать для маринования голеней и крылышек для последующих шашлыков на открытом огне, либо запекания в духовке с грилем и без.

Подробности под катом. Приятного аппетита!)

Ингредиенты:

400-450гр куриного филе
ингредиенты для любого из вышеназванных маринадов
овощи по вкусу, однако мои любимые в данном случае - цуккини, помидорки черри, болгарский перчик, фиолетовый лук, шампиньоны
палочки для шашлычков
оливковое масло для жарки (1 ст.л. для птицы и столько же для овощей)

1) Птицу замариновать, нарезав небольшими квадратиками, и оставить на пару часов, а лучше на ночь! Обычно я мариную либо просто оливковым маслом и травами, либо первым вариантом.

2) Сковороду гриль разогреть, и пока она разогревается, вымыть овощи и нарезать шайбочками цуккини. Остальные произвольно. Шампиньоны и черри я оставляю целыми, лук режу четвертинками.

3) Выложить на сковороду кусочки птицы, и обжарить в течение 5-7 минут с двух сторон до золотистого цвета, перевернув один-два раза. Как птица будет готова, снять ее с помощью щипцов и выложить на тарелку.

4) Далее выложить овощи (кроме черри) и также обжарить их с двух сторон до появления характерых полосочек гриля. выложить на отдельную тарелку.

5) Когда все готово, овощи и птица остыла, нанизать поочередно овощи и птицу на шпажки. Затем выложить все на противень (застеленный бумагой для выпечки) и выпекать при 190 градусов около 20 минут.

Готово!



SaveSaveSaveSave

просто, овощные блюда, блюда из птицы, обеды

Previous post Next post
Up