Привет! Как дела? :)
Давно я ничего не писала, сейчас активно снимаю Новый Год для стоков, как и все фуд фотографы, поэтому для блога времени чуть подубавилось. Буду это исправлять)
Тут решила поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом домашних шашлычков с овощами на сковороде гриль. Вообще, честно говоря, после того, как я приобрела это великое изобретение человечества, готовлю на ней постоянно))) И птицу, и рыбу и хлеб тостирую. Все очень нравится, особенно то, что с ней почти не нужно масла, что очень и очень здорово))
Вот эти шашлычки мы очень любим) делаются они очень просто, а получаются такие прям домашние, с дымком))
Суть в том, что я их сначала мариную, затем немного обжариваю на гриле и потом еще недолго запекаю в духовке. Можно и без последнего шага, для тех, кто экономит электричество)) я не экономлю))
Маринад использую разный:
1) Оливковое масло + соевый соус + мед + итальянские травы + соль, перец
2) Греческий йогурт + травы + соль, перец
3) Оливковое масло + травы + соль, перец (можно добавить 1 ст.л. уксуса)
Со всеми получается классно. Мариную только птицу.
Кстати эти маринады здорово использовать для маринования голеней и крылышек для последующих шашлыков на открытом огне, либо запекания в духовке с грилем и без.
Подробности под катом. Приятного аппетита!)
Ингредиенты:
400-450гр куриного филе
ингредиенты для любого из вышеназванных маринадов
овощи по вкусу, однако мои любимые в данном случае - цуккини, помидорки черри, болгарский перчик, фиолетовый лук, шампиньоны
палочки для шашлычков
оливковое масло для жарки (1 ст.л. для птицы и столько же для овощей)
1) Птицу замариновать, нарезав небольшими квадратиками, и оставить на пару часов, а лучше на ночь! Обычно я мариную либо просто оливковым маслом и травами, либо первым вариантом.
2) Сковороду гриль разогреть, и пока она разогревается, вымыть овощи и нарезать шайбочками цуккини. Остальные произвольно. Шампиньоны и черри я оставляю целыми, лук режу четвертинками.
3) Выложить на сковороду кусочки птицы, и обжарить в течение 5-7 минут с двух сторон до золотистого цвета, перевернув один-два раза. Как птица будет готова, снять ее с помощью щипцов и выложить на тарелку.
4) Далее выложить овощи (кроме черри) и также обжарить их с двух сторон до появления характерых полосочек гриля. выложить на отдельную тарелку.
5) Когда все готово, овощи и птица остыла, нанизать поочередно овощи и птицу на шпажки. Затем выложить все на противень (застеленный бумагой для выпечки) и выпекать при 190 градусов около 20 минут.
Готово!
SaveSaveSaveSave