Яблоки в красной карамели

Oct 19, 2016 10:26



Всем привет! :)
Хочу сегодня показать вам интересный, и в то же время такой уютный рождественский рецепт яблок в карамели (глазури). Это блюдо отлично подойдет как новогодний рецепт праздничного стола. Оно не только вкусное, но еще и очень красивое! Послужит отличным украшением на стол. Поэтому если вы ищете украшение для новогоднего стола, то яблочки будут как никогда кстати :) Глазурь (карамель) можно сделать любого цвета в зависимости от того, какой краситель вы используете. У меня был обычный пищевой краситель красного цвета. Также я видела глазурь черного, зеленого, синего цвета. Очень классно будет использовать вкусную обсыпку - например, орешки, кокосовую стружку, корицу или что-то еще на ваш вкус.
В качестве палочек для яблок я использовала шашлычные деревянные штучки, а также украсила их новогодней лентой. Смотрится очень здорово!

Приступим?

Ингредиенты:

5 яблок
200гр сахара
25гр воды
85гр сиропа (у меня был сироп агавы, можно также взять кукурузный или кленовый)
1 пакетик пищевого красителя

1) Чтобы карамель на яблоках быстрее схватилась, есть одна хитрость. Яблоки можно убрать заранее в морозилку (вымытые) на 10-15 минут, предварительно убрав с них хвостик и воткнув палочку.

2) Заранее подготовьте поверхность, куда будете класть готовые яблоки. Карамель прилепает ко всему, поэтому здесь важна подготовка) На противень положите бумагу для выпечки, слегка смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Сюда будут приземляться ваши яблочки) Я к сожалению этот совет пропустила мимо и выкладывала яблоки в карамели на фольгу) Итогом этого было то, что я потом все это отдирала от фольги, которая страшно прилипла к яблокам) Было невесело)

2) В глубоком сотейнике соеднить все ингредиенты и поставить на средний огонь, хорошо размешать.

3) Помешивать пока не образовалась однородная слегка густоватая масса.

4) Затем увеличить огонь и нагреть сироп примерно до 125-130 градусов. Тут нужно быть аккуратным - сироп горячий и начнет кипеть. Когда жидкость нагрелась до нужной температуры, уберите ее с огня и окунайте яблоки. На одно яблоко - примерно 3 прокрутки. Готовые яблоки выкладывать на подготовленный противень. Через 7-8 минут карамель должна остыть, но лучше проверить. Готовая карамель должна быть как стекло.

Готово :)



просто, десерты, новогодние рецепты, блюда из фруктов, быстро

Previous post Next post
Up