Простой кекс с ягодами на полбяной муке

Oct 06, 2016 11:48




Всем привет!
Друзья, хочу предложить вам сегодня рецепт простого кекса с ягодами на полбяной муке. Очень осенний рецепт под чашку горячего чая. Так как сейчас время Нового года на стоках, я готовлю довольно много выпечки, причем совсем не полезной, но фотогеничной)) Вся эта прелесть уходит мужу на работу, чему очень радуются его сотрудники))) Так что если вы хотите приготовить какой нибудь простой и быстрый кекс, не требующий много затрат времени и продуктов, то этот рецепт вам точно подойдет. Для ягодного кекса можно использовать любую ягоду - это может быть кекс с клюквой, кекс с лесной ягодой (брусника, черника или еще какая нибудь -ика :)). Можно попровать сделать этот кекс с сухофруктами. Подойдет все, так как тесто очень универсальное. Муку можно взять и обычную пшеничную.

Мой кекс сделан с красной смородиной.

Итак, рецепт под катом. Уверена, будет вкусно! ;)


Ингредиенты:

240гр полбяной или пшеничной муки
150гр сахара
100гр сливочного масла
1 яйцо
100мл молока
150гр ягоды
1ч.л. разрыхлителя

1) Взбиваем яйцо с сахаром с помощью венчика (1-2 мин.)

2) Добавляем растопленное сливочное масло (остывшее до комнатной температуры), снова немного взбиваем.

3) Добавляем молоко комнатной температуры.

4) Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем в смесь. Недолго вымешиваем, буквально до однородной массы.

5) Всыпаем ягоду (заранее промытую и просушенную бумажным полотенцем). Аккуратно вмешиваем ее в тесто.

6) Форму для кекса застилаем либо пергаментной бумагой, либо промазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

7) Выпекаем при 180 градусах около 45 минут до сухой шпажки.

8) Сверху по желанию украшаем глазурью или ягодой.



SaveSave

просто, пирог, выпечка, рождество, новогодние рецепты, блюда из фруктов, быстро

Previous post Next post
Up