Всем привет!
Я к вам сегодня с одним из моих самых любимых быстрых рецептов на ужин, а именно, с пирогом из теста Фило. Я очень люблю это тесто, за его тонкость, практически невесомость и также за то, что он дает очень приятные ощущения во время работы с ним. Уверена, что вы также влюбитесь с это тесто, как и я :) Если вы его еще ни разу не пробовали, обязательно попробуйте. Такой пирог, кстати, еще называют Гибаница.
Заменять его в этом рецепте на слоеное, не советую.
Этот пирог очень удобен, если времени на приготовление ужина не так много. Шпинат можно использовать либо свежий, либо замороженный. У меня, как правило, второй вариант.
Итак, подробный рецепт и список ингредиентов под катом. Приятного!
Ингредиенты:
1 упаковка теста Фило (там, как правило, около 10 листов)
3 яйца
250гр сметаны или йогурта
200мл молока
150гр сыра фета
200гр шпината (я тушу его на сковородке около 10 минут на среднем огне, без предварительной разморозки, если шпинат был заморожен в виде шариков или отдельных кусочков)
200гр тертого сыра
1/2 пучка укропа
соль, перец - по вкусу
1) Включаем духовку на 180 градусов.
2) Яйца взбиваем с молоком. Затем добавляем сметану и снова взбиваем.
3) Нарезаем мелко укроп. В яичную смесь добавляем оба вида сыра, тушеный шпинат и зелень.
4) Берем форму для выпекания. Берем лист теста фило, окунаем его в смесь на несколько секунд, достаем, аккуратно сминая как лист бумаги, и выкладываем в форму. Так поступаем со всеми остальными листами.
5) Заполняем всю форму, а остатки смеси выливаем сверху.
6) Отправляем в духовку примерно на 35-40 минут.