Итальянский шоколадный пирог с рикоттой без муки

Aug 14, 2016 10:41



Друзья, всем привет)
Без лишних разговоров хочу поделиться с вами рецептом очень классного домашнего шоколадного брауни-пирога без муки на основе сыра Рикотта. Нашла его на сайте Pinterest у одной итальянской блогера и так он мне приглянулся, что решила приготовить) И не зря! Без муки, без масла, с небольшим количеством сахара получается просто ням! Однозначно печь!

Ингредиенты на форму примерно 20-22см.

Рецепт под катом :) Приятного!

Ингредиенты:

200гр рикотты
160гр свежих яиц (это примерно три штуки, и именно свежих - тогда белок хорошо взобьется)
150гр темного шоколада 70%
30гр кукурузного крахмала (в оригинале рисового, но что то я такой в жизни не встречала) хотя вдруг кто найдет, берите его))
75гр сахара
40гр шоколадных капель из темного шоколада (я не стала заморачиваться, и просто взяла еще шоколадной плитки, отмерив 40гр)
щепотка соли

1) Яйца делим на белки и желтки. Белки необходимо перед взбиванием охладить (я просто взяла яйца из холодильника, они отлично взбились :) Желтки взбить с сахаром до пушистой пены (около 3-4х минут на высокой скорости).

2) Шоколад растопить на водяной бане, дать ему остыть.

3) Включить духовку на 180 градусов.

4) К яйцам добавляем рикотту, остывший шоколад, соль, крахмал. Все хорошо перемешать.

5) Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в шоколадную массу. Для этого лучше всего взять селиконовую лопатку, и тесто мешать как бы снизу вверх.

6) Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, равномерно выложить сверху тесто. Выпекаем около 35-40 минут без обдува. По окончании времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать пирогу остыть внутри духовки. Перед подачей посыпать какао. Будет классно!

просто, шоколадный десерт, десерты, выпечка, шоколад, быстро

Previous post Next post
Up