Деревенский овощной пирог со шпинатом на творожном тесте

Aug 10, 2016 21:13



Всем привет привет! :) Ну что, скоро будем провожать лето, а это значит, что нужно успеть приготовить сезонные блюда. Правда свое лето, мы похоже уже давно проводили, у нас в Гамбурге днем где то +14 и сезон дождей))) Правда этот сезон, как я поняла, никогда тут не заканчивается)
Впрочем, не будем о грустном. Хочу предложить приготовить сегодня потрясающий овощной пирог с рикоттой и шпинатом. Тесто для него довольно необычное для несладких пирогов - оно на густом твороге (не зернистом). Получается довольно интересно и вкусно. Начинка у нас будет шпинат, рикотта и коричневые шампиньоны (их можно заменить другими грибами). Пирог классный, ребят. Готовится просто и очень советую. Да, слово сезонный не совсем про него, так как сготовить его можно, в общем то, в любое время, но если добавить туда еще овощей, вроде болгарского перчика и тоненько нарезанных кабачков, то получится очень классно!
Всем кому интересен рецепт, прошу под кат. И да, ребят, напоминаю, кто хочет открыточку из Гамбурга, пишите в комментарии или в личку, всем с удовольствием отправлю. Маринке manyasha_p уже летит :)

P.S. У меня для вас есть совершенно потрясающий старинный итальянский рецепт шоколадного пирога-брауни без капельки муки. Просто бомба! Готовится всего из 5-6 ингредиентов с минимум сахара. Хотите? :)

Ингредиенты:

150гр мягкого творога (у меня 0,3%)
6 ст.л. молока
205гр полбяной муки (можно заменить обычной)
50гр оливкового (или растопленого сливочного масла)
2 щепотки соли

250гр замороженного шпината
200гр рикотты
150гр шампиньонов
2 яйца
по желанию: 1/2 пучка укропа или петрушки, свежий зеленый лук
пару щепоток соли и перца.

1) Смешаем сливочное масло, творог, молоко и соль. Получится кашеобразная масса.

2) Добавим муку и замешаем тесто. Оно получится мягкое, довольно нежное.

3) Распределим его в форму диаметром 24-26 см. Теста получается довольно много, поэтому его с лихвой хватит, чтобы хорошо заполнить всю форму и бортики. Оно немного липкое, поэтому его можно распределять немного смочив руки водой.

4) Включим духовку на 180 градусов.

5) Яйца взболтаем с солью, добавим рикотту и перемешаем. Далее добавим размороженный шпинат, посолим и поперчим. По желанию вмешаем мелко нарезанную зелень.

6) Выкладываем начинку на тесто. А затем сверху выложим тоненько нарезанные шампиньоны и как бы вдавим их в тесто.

7) Выпекаем около 35-40 минут.
SaveSave
Previous post Next post
Up