Маффины из полбяной ц/з муки с бананом

Mar 31, 2016 22:19



Всем привет! :)
Немного выпала я из блога, у нас был переезд в другой город, мы с ним справились, и теперь могу снова радовать вас вкусными рецептами! Теперь у меня жилье с огромными окнами, как я и мечтала)) фоткаю сейчас почти всегда с ЕО, что не может не радовать)) получается совсем не хуже, чем с ИО :)
Сегодня у меня для вас рецепт вкусных маффинов из полбяной ц/з муки. Недавно наткнулась на такую в магазине, и не смогла уже пройти мимо) пробовала до этого обычную полбяную, а тут еще и ц/з полбяная)) вкус такой интересный, хлебный прихлебный) для этих маффинов, на самом деле, можно использовать любую другую муку. Рецепт нашла в одном из американских пп-блогов. Там девушка использовала какую-то другую муку. Так что, эксперименты безграничны!)
Также в рецепте она указывала кокосовое масло, я же, добавила вместо него жидкую арахисовую пасту. Вы можете сделать и так, и так. Сахар она предлагала заменить стевией. Я же добавила 2 ст.л. тростникового сахара - в итоге получилось почти не сладко, как раз, как я люблю. По своему вкусу, если хотите послаще, добавьте больше сахара.
Мое резюме - полбяная ц/з прекрасна для любой выпечки, поэтому если попадется вам на глаза, обязательно берите. Особенно хороша она будет для хлеба.
Вкусных вам выходных, рецепт под катом :)

Ингредиенты:

2 чашки полбяной муки
1 ст.л. кокосового масла (можно заменить жидкой арахисовой пастой или размягченным сливочным маслом)
1 чашка бананового пюре (блендер нам в помощь, это около 2-3 средних бананов :)
2 ст.л. тростникового сахара
1/2 чашки йогурта
1 1/2 чашка молока 1,5% (важно! у автора рецепта было указано 1/2 чашки молока, но у меня тесто получилось слишком густое, поэтому я добавила больше, смотрите по своему тесту)
пару капель ванильной эссенции
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1 1/2 ч.л. какао порошка
1 щепотка соли

1) Включить духовку на 180 градусов.

2) Смешать в чаше муку, разрыхлитель и соль.

3) В другой чаше смешать масло, банановое пюре, сахар и ваниль. Добавить йогурт и размешать до однородности.

4) К жидким ингредиентам добавлять постепенно чередуя муку и молоко, начиная с муки и ею же и заканчивая, все до однородности.

6) Тесто разделить на две части. В одну добавить какао и хорошо размешать. Вторую оставить без изменений.

5) В форму выложить бумажные формочки для маффинов, вылить тесто на 3/4, отправить в духовку на 18-20 минут.

Готово!




просто, выпечка, вегетарианские блюда, завтраки, перекус, полезная мука, быстро

Previous post Next post
Up
[]