Суп-пюре из тыквы с лососем

Oct 10, 2012 15:42




Описание: пряный овощной суп-пюре из тыквы в нетрадиционном сочетании с лососем. Суп не требует сливок, потому остается достаточно легким. Суп порадует не только вкусом, но и своим необычным оранжевым цветом. Красиво,быстро, вкусно и полезно :)

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Суповой набор из лосося (хребты, хвосты, головы)
Тыква
Морковь
Фенхель
Сельдерей стебли
Имбирь корень свежий
Петрушка
Лук репчатый желтый
Лавровый лист
Перец  горошек
Карри
Соль

Приготовление:
1. Суповой набор из лосося заложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить луковицу целиком, одну очищенную морковь, стебли петрушки, соль, перец и лавровый лист. Варить около 20 минут, снимая образовавшуюся пену.
2. Подготовить овощи: тыкву, очищенную от семян и кожицы, нарезать крупными кусками. Зачистить морковь, фенхель, имбирь и стебли сельдерея, нарезать крупными кусками.
3. Снять кастрюлю с бульоном с огня, извлечь и отложить рыбные кости, оставшийся бульон процедить в чистую кастрюлю(без специй). Поставить на огонь, переложить в него все подготовленные овощи. Варить около 20 минут до их размягчения. В это время отделить от сварившихся рыбных костей кусочки лосося.
4. Сваренные овощи вместе с бульоном поместить в блендер, добавить щепотку карри, пюрировать до однородного состояния.
5. Перелить содержимое блендера в кастрюлю, добавить карри, соль, перец по вкусу, добавить кусочки лосося и прогреть все на огне еще минут 5.

Советы:
Подавать следует с зеленью, добавляя ее в тарелку. Сюда идеально подходят руккола, мелкорубленная петрушка или кинза. 
В тарелку также добавляются специи по вкусу - свежесмолотый черный или острый перец или молотый кориандр.
Такой суп можно готовить и со сливками, в этом случае их нужно добавлять на 5-ом этапе, до прогревания.
Сметану или сливки можно добавить также сразу в тарелку.
Вместо хлеба хорошо использовать бородинские хлебцы, сырные или морковные палочки (на фото).

супы, рецепты

Previous post Next post
Up