базилик

Sep 26, 2012 17:44


Категория: Зелень (1)

Описание: Травянистое растение с округлыми листочками с гладкими или резными краями от светло-зеленого до темно-фиолетового цветов. Существует большое разнообразие видов базилика, всех их объединяет восхитительный прянный аромат, присущий только этому растению. Эфирные масла, которые наделяют базилик таким ароматом, также обладают лечебными свойствами. Базилик - известное во всем мире лекарственное растение и незаменимая прянность в мировой кулинарии.

Действие: природный антибиотик, обладает противовоспалительным, дезинфицирующим, антебактериальным, противомикробным и противомикробным свойствами, может устранять воспалительные процессы при заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, астме, способствует понижению высокой температуры, снижает уровень холестерина, защищает сердечно-сосудистую систему, является антиоксидантом, выводит токсины, препятствует образованию камней в почках, тонизирует и восстанавливает организм при усталости, чрезвычайно полезен для полости рта - укрепляет десны, способствует заживлению язв, дезинфицирует, освежает дыхание.

Применение:
В свежем виде: салаты, закуски, соусы, гарниры, в качестве приправы
Термообработка: салаты, закуски, маринады, гарниры,в качестве приправы, для сушки.

Сочетается: с зеленью, сырыми и приготовленными овощами, крахмалами, животными белками.
Плохо- или не сочетается : -

зелень

Previous post Next post
Up