Картофель

Sep 21, 2012 13:11


Категория: Крахмалы(4)

Описание:  Картофель многие называют вторым хлебом. Действительно, он повсеместно распространен, прост в приготвлении и хорошо и надолго насыщает желудок. Клубни картофеля разных размеров и цветов подходят для приготовления множества блюд. Насыщение происходит засчет большого количества крахмала, содержащегося в картофеле. Его клубни также содержат сахара и некоторое количество полезных органических соединений. Среди них в большем количестве в картофеле содержится витамин С, фолиевая кислота, калий.

Действие: нормализует водно-солевой баланс в организме, оказывает положительное влияние при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы. Крахмалистые отвары полезны в качестве противовоспалительного средства при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Плохо подходит для диет(80 ккал/100г.).

Применение:
В свежем виде: -  
Термообработка: салаты, супы, гарниры.

Сочетается: с зеленью, сырыми и приготовленными овощами, жирами
Плохо- или не сочетается : с другими крахмалами,  белками
Previous post Next post
Up