Белый гриб или Боровик

Sep 20, 2012 18:09


Категория: Грибы (1)

Описание:  Грибы составляют отдельное царство  и не относятся ни к животным, ни к растениям. Многие из них вкусны и даже полезны. Боровики со шляпками от светло-бежевого до коричнево-красного цвета на белых крепких ножках, с плотной мякотью внутри, с приятным грибным ароматом - большая ценность для любителей грибов. Боровик относится к грибам первой категории, а значит выделяется на фоне других по своей питательной ценности и вкусовым качествам. Является источником растительного белка.

Действие: содержит большое количество витаминов и минералов, оказывающих благоприятное влияние на имунитет, сердечно-сосудистую систему. Ферменты содержащиеся в грибах способствуют пищеварению. Боровики содержат природные антибиотики, борящиеся с кишечной палочкой. Улучшают работу желез внутренней секреции. Подходит для диет(30 ккал/100г.).

Применение:
В свежем виде: салаты, закуски, заморозка
Термообработка: теплые салаты, супы, бульоны, гарниры, соусы, консервация, сушка, в качестве приправы

Сочетается: с зеленью, приготовленными овощами,
Плохо- или не сочетается : с животными белками, крахмалами, сырыми овощами
Previous post Next post
Up