Ингредиенты (на 2 порции):
* соевый соус - 1 ст. л.
* мед жидкий - 1 ст. л.
* стейки сирлойн или любой другой минутный стейк - 2 шт.
* морковь - 1 шт.
* уксус рисовый - 1 1/2 ст. л.
* мини багет - 1 шт.
* оливковое масло, для жарки
* огурец - 1/2 шт. (без семян, нарезанный жульеоном, т.е. соломкой)
* соль морская и свежемолотый черный перец
* кинза зелень - 2 ст. л.
ЗАПРАВКА/DRESSING:
* рыбный соус - 1 ст. л.
* лайм сок - 1/2 - 1 шт., по вкусу
* сахар - 1 ст. л.
* перец чили - 1/2 шт. (мелко порезанный, без семян и белых пленок)
Что делаем:
1. Объединяем соевый соус и мед. Со стейков срезаем жир и нарезаем на тонкие пластины. Помещаем мясо в соево-медовый маринад и оставляем на 2 часа.
2. В миске смешиваем ингредиенты для заправки, достигаем растворения сахара. Пробуем на вкус и добавляем больше сока лайма, если необходимо.
3. Морковку натираем на терке, смешиваем с рисовым уксусом и отставляем в сторону мариноваться. Отрезаем кончики у багета и разрезаем его напопалам, приминаем мякоть, освобождаем место для начинки.
4. Достаем мясо из маринада и нанизываем на шпажки (если используете деревянные, лучше их на 20 мин. замочить в воде), маринад сохраняем. Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем каплю масла и поджариваем шашлычки по 1 мин. с каждой стороны, поливая сверху маринадом.
4. Достаем шашлычки из сковороды и отправляем в багет, закрываем, так чтобы соки из мяса хорошо пропитали мякишь. Достаем морковь, отжимаем и добавляем в багет, сверху кладем огурец, солим/перчим.
Поливаем сверху заправкой, посыпаем кинзой и складываем багет, подаем!