Ингредиенты:
* сахар - 50 гр. (+ 2-3 ст. л. с горкой для панировки)
* молоко цельное - 150 мл.
* дрожжи свежие - 15 гр.
* масло сливочное не соленое - 50 гр.
* мука - 320 гр. (+ для раскатки теста)
* морская соль - щепотка
* яичные желки - 2 шт.
* масло подсолнечное, для обжарки во фритюре - 500 мл.
* мука солодовая - 2-3 ст. л. с горкой
* Ovaltine (какао с солодом), можно попробовать заменить на Несквик - для панировки
НАЧИНКА:
* жирные густые - 250 мл.
* мед жидкий - 2-4 ст. л., по вкусу
* темный шоколад - 250 гр.
* масло сливочкое - 60 гр.
Что делаем:
1. В сотейнике разогреваем молоко и сахар в течение 5 мин., пока сахар не растворится, а молоко не станет теплым. Дрожжи размельчаем пальцами, вливаем половину теплого молока, смешиваем и отставляем в сторону подходить. Возвращаем оставшееся молоко на огонь и добавляем сливочное масло. Нагреваем в течение 3 мин. (осторожно, не допускайте закипания молока!).
2. Просеиваем муку в большую миску, добавляем соль, делаем углубление посередине. Объединяем яичные желтки, смесь дрожжей с молоком и горячее молоко. Все перемешиваем, движениями от краев к середине.
3. Выкладываем тесто на поверхность присыпанную мукой и вымешиваем (руки тоже обмакните в муку) до эластичности и мягкости теста. Добавьте муку, если тесто слишком липкое. Убираем тесто в миску, присыпанную мукой. Накрываем пищевой пленкой (иначе на поверхности теста образуется корочка) и оставляем подниматься в теплом месте на 1 - 1,5 часа, тесто должно подняться в 2 раза.
4. Тем временем беремся за начинку. Разогреваем в сковороде сливки и мед. Шоколад разламываем на мелкие кусочки. Объединяем в миске шоколад и масло. Когда сливки практически дойдут до кипения, вливаем их в щоколад и размешиваем до однородности и гладкости.
5. Когда тесто поднялось, выкладыем его на поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной в 2 см. С помощью острого ножа нарезаем тесто на 12 квадратов. Выкладываем на противень и оставляем еще подниматься на 30-40 мин., пока пончики снова не увеличатся в размере в 2 раза. (Это позволит пончикам стать воздушными во время приготовления).
6. Смешайте оставшийся сахар с Несквик (Ovaltine), отставляем в сторону. Наливаем масло в глубокий сотейник, разогреваем масло до 170С (когда кубик хлеба, брошенный в масло шипит и покрывается золотистой корочкой за 30 сек., масло достигло нужной температуры). Обжаривайте пончики небольшими порциями по 3-4 мин. до золотистой корочки и готовности. Регулируйте огонь, если пончики жарятся слишком медленно или наоборот подгорают! Шумовкой достаем пончики и обваливаем в смеси сахара и Несквик (Ovaltine).
7. Шоколадную начинку набираем в кулинарный мешок. Важно наполнять пончики теплой начинкой, если шоколад застынет, то начинять их будет гораздо сложнее. Вставляем носик мешка в пончик и аккуратно заполняем пончики. Подавайте незамедлительно!