Полезные маффины на овсяной муке с бананом, арахисовой пастой и киноа

Jul 01, 2014 14:15




Давно я не писала в своем журнальчике… Друзья мои, наверное, некоторые из вас меня совсем потеряли! Не надо меня терять. Просто у меня пока нет сил и, честно говоря, желания, вести журнал в том же ключе, что и раньше. Я сейчас нахожусь в поисках такого формата, который мне будет удобен и в удовольствие. Ведь если я веду журнал с удовольствием, то и вы его с большей легкостью читаете! J Но одно могу с уверенностью заявить, что есть острая необходимость где-то «складывать» рецепты, так как на кухне я все же экспериментирую, а рецепты, даже самые удачные, имеют свойство забываться и теряться. Именно поэтому мой журнал поработает пока в статусе записи самых удачных рецептов. А там гляди, и вам что-то приглянется. J
 Ниже я приведу рецепт одних из самых удачных рецептов маффинов. Это второй рецепт кексов (я даже с вами еще первым не поделилась J), который идеален с точки зрения вкуса, текстуры, полезности ингредиентов. Они идеальны (могу даже подчеркнуть это), очень нежны и наполнят вас энергией утра!
 Еще хочу добавить, что я абсолютно покорена овсяной мукой в выпечке, причем не только в сладкой: структура получается очень однородной и нежной, а во вкусе появляются тонкие приятный нотки овсяной муки. Я уже не говорю о полезности!

Время подготовки: 10-15 мин.
Время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 12 шт.

Ингредиенты:

·  200 гр овсяной муки
·  100 гр овсяных хлопьев (у меня был помол №2)
·  2 спелых банана
·  250 гр жирной сметаны
·  2-3 ст.л. арахисовой пасты
·  50-100 гр коричневого сахара или по вкусу
·  70-100 гр отваренной крупы киноа (опционально)
·  1 ч.л. молотой корицы
·  ½ ч.л. соды
·  1 ч.л. разрыхлителя
·  изюм, кусочки шоколада, мелконарезанное яблоко, сухофрукты и т.д. (опционально)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

1. Измельчите бананы до консистенции пюре.
2. К банановому пюре добавьте сахар, сметану и арахисовую пасту. Перемешайте до однородности.
3. В глубокой миске смешайте муку со специями, содой и разрыхлителем.
4. Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Добавьте отваренную киноа и овсяные хлопья. Если хотите добавить в тесто ягоды или сухофрукты, то добавьте на этом этапе. Аккуратно перемешайте полученное тесто.
5. Разложите полученное тесто по формочкам. Выпекайте маффины около 20-25 минут или до готовности (зубочистка при погружении в тесто должна оставаться сухой).

Приятного аппетита!

бананы, овсяные хлопья, кексы.маффины, арахисовая паста, выпечка, овсяная мука, сухофрукты, киноа, завтрак, детские рецепты

Previous post Next post
Up