Давно я не писала в своем журнальчике… Друзья мои, наверное, некоторые из вас меня совсем потеряли! Не надо меня терять. Просто у меня пока нет сил и, честно говоря, желания, вести журнал в том же ключе, что и раньше. Я сейчас нахожусь в поисках такого формата, который мне будет удобен и в удовольствие. Ведь если я веду журнал с удовольствием, то и вы его с большей легкостью читаете! J Но одно могу с уверенностью заявить, что есть острая необходимость где-то «складывать» рецепты, так как на кухне я все же экспериментирую, а рецепты, даже самые удачные, имеют свойство забываться и теряться. Именно поэтому мой журнал поработает пока в статусе записи самых удачных рецептов. А там гляди, и вам что-то приглянется. J
Ниже я приведу рецепт одних из самых удачных рецептов маффинов. Это второй рецепт кексов (я даже с вами еще первым не поделилась J), который идеален с точки зрения вкуса, текстуры, полезности ингредиентов. Они идеальны (могу даже подчеркнуть это), очень нежны и наполнят вас энергией утра!
Еще хочу добавить, что я абсолютно покорена овсяной мукой в выпечке, причем не только в сладкой: структура получается очень однородной и нежной, а во вкусе появляются тонкие приятный нотки овсяной муки. Я уже не говорю о полезности!
Время подготовки: 10-15 мин.
Время приготовления: 20-30 мин.
Количество порций: 12 шт.
Ингредиенты:
· 200 гр овсяной муки
· 100 гр овсяных хлопьев (у меня был помол №2)
· 2 спелых банана
· 250 гр жирной сметаны
· 2-3 ст.л. арахисовой пасты
· 50-100 гр коричневого сахара или по вкусу
· 70-100 гр отваренной крупы киноа (опционально)
· 1 ч.л. молотой корицы
· ½ ч.л. соды
· 1 ч.л. разрыхлителя
· изюм, кусочки шоколада, мелконарезанное яблоко, сухофрукты и т.д. (опционально)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
1. Измельчите бананы до консистенции пюре.
2. К банановому пюре добавьте сахар, сметану и арахисовую пасту. Перемешайте до однородности.
3. В глубокой миске смешайте муку со специями, содой и разрыхлителем.
4. Смешайте сухие ингредиенты с влажными. Добавьте отваренную киноа и овсяные хлопья. Если хотите добавить в тесто ягоды или сухофрукты, то добавьте на этом этапе. Аккуратно перемешайте полученное тесто.
5. Разложите полученное тесто по формочкам. Выпекайте маффины около 20-25 минут или до готовности (зубочистка при погружении в тесто должна оставаться сухой).
Приятного аппетита!