Салат с булгуром (перловкой), рукколой и томатами черри

Apr 09, 2014 14:33




В моей копилке удачных и успешных салатов появился еще один вариант, который сможет не только согреть в зимние месяцы и скрасить ваши ожидания теплой и солнечной весны, но также без сомнений разнообразит и ваше летнее меню. В нем собраны абсолютно все текстуры и вкусы, которые, конечно же, отлично гармонируют между собой.
Но среди, на первый взгляд, обычных ингредиентов есть и изюминка - отваренная в яблочном сидре. С тех пор, как я попробовала сварить булгур таким образом впервые, я частенько варю различные крупы (перловку, булгур, полбу) с яблочным сидром или, на худой конец, неосветленным яблочным соком. Во-первых, тот аромат, который вы ощущаете в процессе варки, абсолютно непередаваем! Во-вторых, у крупы появляется очень интересный вкусовой оттенок, который приятен своей ненавязчивой сладостью и нежностью. В общем, та самая изюминка!
Оригинал рецепта - здесь.

Время подготовки: 15-45 мин. (для отваривания крупы - время приготовления зависит от типа крупы)
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

·  100-150 гр булгура (перловки, спельты (полбы) и т.д.)
·  150-200 мл яблочного сидра (алкогольного или безалкогольного, либо можно заменить на неосветленный яблочный сок)
·  2 шт. лаврового листа
·  8 ст.л. оливкового масла
·  2 ст.л. лимонного сока
·  70-100 гр сыра Грана Падано или Пармезан (опционально, если вы не поститесь)
·  70-100 гр очищенных фисташек (мне также нравится вариант с поджаренными тыквенными семечками или миндальными лепестками)
·  2 большие горсти рукколы
·  большой пучок зеленого базилика
·  большой пучок свежей мяты
·  250-350 гр томатов черри (лучше сливовидных - они слаще и «мясистее»)
·  50-80 гр свежего редиса
·  крупная морская соль

Добро пожаловать в кладезь полезных рецептов, сайт Мир Круп! Там же вы найдете и способ приготовления такого замечательного салата!

салат, томаты, закуска, булгур, мята, руккола, пряные травы, обед, сыр, орехи, легкий ужин, фисташки, гости, соусы и заправки, ужин, пост, овощи, салаты, Конкурс, вегетарианское

Previous post Next post
Up