В моей копилке удачных и успешных салатов появился еще один вариант, который сможет не только согреть в зимние месяцы и скрасить ваши ожидания теплой и солнечной весны, но также без сомнений разнообразит и ваше летнее меню. В нем собраны абсолютно все текстуры и вкусы, которые, конечно же, отлично гармонируют между собой.
Но среди, на первый взгляд, обычных ингредиентов есть и изюминка - отваренная в яблочном сидре. С тех пор, как я попробовала сварить булгур таким образом впервые, я частенько варю различные крупы (перловку, булгур, полбу) с яблочным сидром или, на худой конец, неосветленным яблочным соком. Во-первых, тот аромат, который вы ощущаете в процессе варки, абсолютно непередаваем! Во-вторых, у крупы появляется очень интересный вкусовой оттенок, который приятен своей ненавязчивой сладостью и нежностью. В общем, та самая изюминка!
Оригинал рецепта -
здесь.
Время подготовки: 15-45 мин. (для отваривания крупы - время приготовления зависит от типа крупы)
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
· 100-150 гр булгура (перловки, спельты (полбы) и т.д.)
· 150-200 мл яблочного сидра (алкогольного или безалкогольного, либо можно заменить на неосветленный яблочный сок)
· 2 шт. лаврового листа
· 8 ст.л. оливкового масла
· 2 ст.л. лимонного сока
· 70-100 гр сыра Грана Падано или Пармезан (опционально, если вы не поститесь)
· 70-100 гр очищенных фисташек (мне также нравится вариант с поджаренными тыквенными семечками или миндальными лепестками)
· 2 большие горсти рукколы
· большой пучок зеленого базилика
· большой пучок свежей мяты
· 250-350 гр томатов черри (лучше сливовидных - они слаще и «мясистее»)
· 50-80 гр свежего редиса
· крупная морская соль
Добро пожаловать в кладезь полезных рецептов, сайт Мир Круп! Там же вы найдете и способ приготовления такого замечательного салата!