Как только я увидела
этот рецепт у Людочки
vkusnoe_utro, то сразу поняла - это вызов, именно их надо приготовить для
ФМ «Всегда вкусное утро»! Я никогда не жарила заварное тесто, хотя его очень люблю. Более того, у меня и мысли не могло возникнуть, что это можно сделать и подать всеми привычные «эклеры и профитроли» в виде оладушек. Я уверена, что ими можно сразить кого угодно: оладушки получаются очень пышными, мягкими и нежными, с характерным вкусом заварного теста. Несомненно, я соглашусь с Людой и без преувеличения признаю такие оладушки одними из лучших, которые я когда-либо пробовала. И с тем, что они особенно хороши со сгущенным молоком, я тоже не могу поспорить. J
Людочка, поздравляю твой блог с первым Днем Рождения и желаю ему от всей души гармоничного процветания!
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 7-10 мин.
Количество порций: около 10 шт.
Ингредиенты:
· 240 мл молока
· 100 гр сливочного масла
· 125 гр муки высшего сорта
· 3-4 яйца
· щепотка соли
· 1-2 ст.л. сахара (как правильно заметила Люда, его можно, в принципе, не класть и компенсировать сгущенным молоком)
· сгушенное молоко для подачи
Приготовление:
1. В кастрюлю влейте молоко и добавьте кусочки сливочного масла. Доведите на медленном огне молоко до кипения, время от времени помешивая, чтобы сливочное масло полностью растопилось.
2. Как только растопится масло, всыпьте одномоментно муку и интенсивно смешайте ее с молоком и маслом. Это необходимо сделать очень быстро, чтобы не образовались комки. Остудите немного смесь (около 5 мин.)
3. По одному начинайте добавлять яйца, хорошо вмешивая их в тесто. Лучше это делать силиконовой или деревянной лопаточкой. Следующее яйцо добавляйте только тогда, когда тесто полностью «впитает» предыдущее. В итоге у вас должно получиться гладкое, однородное, густое тесто.
4. Сковороду смажьте слегка растительным маслом (можно добавить масла совсем чуть-чуть, так как тесто уже содержит масло, и оладьи не будут приставать к сковороде). На разогретую сковороду выложите столовой ложкой тесто и жарьте оладушки на медленном/среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Если тесто сильно пристает к ложке, смочите еще пустую ложку теплой водой.
5. Подавайте оладушки еще теплыми и со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!