Полезные батончики для завтрака и перекуса

Sep 05, 2013 12:31




Давно не писала на тему завтраков, хотя эта тема очень популярна - очень часто случается так, что именно на завтраке фантазия иссякает, что приготовить. Особенно, в течение рабочей недели. Сегодня хочу вам предложить отличный вариант для здорового завтрака и перекуса, который придется по вкусу не только взрослым, но и детишкам, которым особенно нужны питательные вещества и витамины.
    Рецепт поразительно прост: смешайте все ингредиенты, залейте молоком с взбитым яйцом и запекайте некоторое время в духовке! И, конечно же, здесь огромное поле для вкусовых экспериментов: можно использовать любые орехи и сухофрукты, имбирь, лимонную и апельсиновую цедру, кокосовую стружку, вместо обычного молока - кокосовое, а в качестве подсластителя не только мед, а различные сиропы. В общем, все целиком и полностью зависит от ваших предпочтений и фантазии! J Я же приведу один из возможных вариантов, при приготовлении которого я использовала имбирь для придания большего аромата. Но могу сказать, что он не придает выраженный вкус, а лишь маленькую пикантность батончикам. Несу свои батончики к Анюте lifetastesgreat на ФМ "Имбирный чай с лимоном".
    Такие батончики, в отличие от батончиков-гранола (granola bars), которые более сухие и хрустящие, получаются мягкими, ближе по структуре к кексам, поэтому отлично подойдут и для совсем маленьких детишек.

Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35-45 мин.

Ингредиенты:

·  150 гр овсяных хлопьев
·  70 гр клюквы (изюма, земляники или других сухофруктов)
·  70-100 гр миндаля (грецких орехов, фундука или других орехов)
·  50 гр  тыквенных семечек (кунжутных, подсолнечных и т.д.)
·  3 ст.л. жидкого меда
·  1 ч.л. ванильного экстракта
·  ½ ч.л. корицы
·  корешок имбиря длиной 4-5 см
·  3-4 ст.л. отрубей
·  300 мл молока
·  1 яйцо
·  щепотка соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

1. Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты (овсяные хлопья, семечки, сухофрукты, соль, корицу, отруби, орехи).
2. Имбирь натрите на мелкой терке.
3. Слегка взбейте яйцо, добавьте к нему молоко, мед, ванильный экстракт и мелко натертый имбирь. Хорошо перемешайте.
4. Соедините сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешайте.
5. В форму для выпечки выложите полученную смесь и разровняйте, чтобы получился пласт толщиной около 1-2 см.
6. Выпекайте батончики в разогретой духовке около 35-45 минут, или пока поверхность батончиков не приобретет золотистый оттенок.
7. Дайте батончикам немного остыть, затем нарежьте их на кусочки желаемой формы (квадратной, прямоугольной и т.д.).

Хорошего завтрака!

имбирь, овсяные хлопья, десерт, печенье, выпечка, сухофрукты, делаем сами, завтрак, детские рецепты, миндаль, орехи, мёд

Previous post Next post
Up