Холодец. Царское блюдо

Dec 14, 2013 14:45

Холодец - блюдо с русскими корнями. Это праздничное кушанье готовили на Руси к Рождеству и Новому году.

Уж такая традиция в России, с наступлением холодов и приближением новогодних праздников мы варим холодец )Я его просто обожаю. Помню, как в детстве мама варила его в огромных количествах (семья у нас была большая), а мы с сестрой помогали ( Read more... )

Холодец, Конкурс, Мясо, Новый год

Leave a comment

Comments 33

zinkir December 15 2013, 15:14:03 UTC
А я разливаю в чайные чашки(их у меня 12 ) , получаются сразу порционные.Мясо не режу,разбираю руками.

Reply

холодец annu_an December 15 2013, 15:20:11 UTC
можно и не резать, но иногда , особенно птицу удобнее бывает порезать)
некоторые например, я видела, вобще на мясорубке мясо измельчают, мне так не нравится.
в силиконовые формы удобнее, есть же маленькие для кексов, можно в них, из них просто удобнее доставать)
но я не делаю в маленьких, порционных, потому что мне их внешний вид не нравится)) на мой взгляд нарезанные, аккуратные кусочки смотрятся более выгодно)

Reply


ivantsyml December 15 2013, 15:51:59 UTC
добавлю себе, а вдруг соберусь на новый год

Reply


otvezde December 15 2013, 17:58:17 UTC
в каких пропорциях берёте мясные продукты и воду?

Reply

холодец annu_an December 15 2013, 21:11:38 UTC
любую кастрюлю, но не меньше 6 литров, почти доверха мясные ингредиенты ( в кг не вешала) и воды до верха

Reply


Хозяйке на заметку 00000019 December 15 2013, 20:28:42 UTC
Если рано поутру нагреть русский холодец в свч, получится хороший армянский хаш - лучшее средство от похмелья

Reply

Re: Хозяйке на заметку annu_an December 15 2013, 21:04:49 UTC
есть такое дело))

Reply

Re: Хозяйке на заметку 00000019 December 15 2013, 21:20:34 UTC
> Помню, как в детстве мама варила
Самое главное в стЮдне шоб он был как у мамы.

Спасибо за напоминание. Обязательно сварю на НГ.

Reply

Re: Хозяйке на заметку annu_an December 16 2013, 06:21:37 UTC
)))))) да, у мамы всё вкусно, и даже трава зеленее и небо голубее))

Reply


s4astlivivmeste December 15 2013, 20:44:32 UTC
"Прекрасный холодец можно сварить из того, что лежит в вашей морозилке."
а если там только пельмени, мороженое и грибы?)

мне показался немного густоватым и странно что в рецепте нет свиных ног. опять же зачем язык?
но ок, я думаю он очень вкусный)

Reply

холодец annu_an December 15 2013, 21:09:29 UTC
))) блин, в моей морозилке трёхъярусной есть и грибы и пельмени и мороженое, и пару уток, и всякой хрени, типа полуфабрикатов полно))
НО, всё это моего собственного приготовления))
а не нужны особо свиные ножки, можно просто взять рульку или даже не брать как в этом варианте, главное косточек достаточно)
а язык тоже по желанию, убиваем два зайца, варим его для холодной нарезки и бульон с ним выигрывает)

Reply


Leave a comment

Up