Салат из зелёной стручковой фасоли и цыплёнком конфи под соусом винегрет

Dec 13, 2013 14:06

Приготовление салатов - это искусство, ведь такое разнообразие ингредиентов и соусов, задействованных в них, редко встретишь в кулинарии при приготовлении других блюд.

Меню праздничного стола можно выгодно разнообразить благодаря салатам и холодным закускам, я уже давно не иду проверенным путём где главную роль играет тазик оливье) а предпочитаю подать несколько новых, лёгких интересных салатов.

Опять же, огромную роль играет сервировка или презентация блюда, ведь сначала мы едим глазами, поэтому нужно уделить первостепенное внимание внешнему виду наших блюд.

Из очень простых продуктов получаются великолепные салаты и закуски, просто нужно проявить немного фантазии.
Пара отварных картошечек, которые остались после вчерашнего ужина, или отварное яйцо, которое болтается по холодильнику , или яблоко, которое никто не хочет - всё это великолепные ингредиенты для вашего салата!

А французский, традиционный соус винегрет - просто палочка выручалочка для любого салата, я его делаю сразу много и храню в холодильнике, использую по мере надобности.



Ингредиенты
Зелёная стручковая фасоль - 150 г
Отварной молодой картофель - 2-3 шт
Куриное мясо (конфи) - 50 г
Красный сладкий лук - 1/4 луковицы
Для соуса винегрет: Масло растительное - 3 рюмочки
Уксус винный (или яблочный) 6% - 1 рюмочка
Горчица дижонская - 1-2 чайные ложки
Чеснок - 1 зуб

Делаем соус винегрет: наливаем в банку с крышкой масло, уксус, горчицу, добавляем раздавленный зубчик чеснока, закрываем плотно крышкой и энергично трясём, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и превратились в эмульсию.
Затем выливаем соус в глубокую тарелку и добавляем к нему тёплую (отваренную) фасоль и нарезанный лук, перемешиваем.

**Для соуса можно брать большее количество масла и уксуса и хранить готовый соус в холодильнике. Главное - соблюсти пропорции 3 части масла, 1 часть уксуса.



Отварной молодой картофель в мундире (не очищая) режем произвольно. Куриное мясо разогреваем на сковороде, я брала цыплёнка конфи, которого готовила сама, это очень вкусное мясо, которое приготавливается путём медленного тушения в собственном жире, а потом в нём же и хранится.
** Процесс приготовления утки конфи можно посмотреть в моём журнале.
Если у вас нет этого мяса, то берите обычное филе курицы и обжарьте его на сковороде.



На тарелку выкладываем фасоль, затем картофель и курицу. Поливаем оставшимся соусом. Немного петрушки для вкуса.


Конкурс, Фасоль, Салаты, Соусы, Новый год

Previous post Next post
Up