Сливочно-шоколадный пирог

Dec 14, 2013 20:42

Я постепенно разбираю свои бесчисленные закладки с рецептами, да. х) Этот рецепт лежал "в планах" несколько месяцев, но руки все как-то не доходили... А потом пирог мне понравился, я решила повторить и уже отснять процесс создания. Рецепт же был взят у Ирины Чадеевой, к слову об авторстве.

Сливочно-шоколадный пирог


Ингредиенты на форму 15 на 15, у меня форма 12 на 6:
2 яйца
125 грамм сахара
1 ст. л. ванильного сахара
125 грамм муки
50 грамм сливочного масла
50 мл. жирных(от 20%) сливок
30-50 грамм темного шоколада(сколько хочется, столько и кладите)

Готовим!

Смешайте в кастрюльке масло и сливки; подогрейте пока масло не растопится. Чем жирнее будут сливки, тем пористее и воздушнее будет пирог. Идеальными для этого пирога мне показались 30-33%.


Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте ванильный сахар, затем всыпьте муку и размешайте, пока тесто не станет однородным. Оно должно быть густым и тяжело падать с лопатки, оставляя за собой четкий след.



Постепенно вливайте сливочно-масляную массу, непрерывно помешивая. Теперь тесто должно быть таким, каким полагается быть бисквиту, то есть должно спокойно стекать с лопатки и быть чуть жидковатым.



После добавьте крупно рубленый шоколад, перемешайте, а заатем вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сахарной пудрой.


Выпекать при 170 градусах 35-40 минут. После выпечки пирог сразу же перевернуть на решетку и дать остыть; затем посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Как только остынет - можно резать. :)



Совершенно мягкий, не приторный пирог, делается быстро и легко. Идеален для вечернего чаепития с семьей или если вдруг к вам собрались гости. Если возьмете шоколад с добавками, то, думаю, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!

P.S. Что делать с качеством? Оно просто "съедается" в лайтруме, как горячие пирожки после выпечки. х__х"
Вообще, какими фоторедакторами вы пользуетесь? Какие самые лучшие?

Выпечка, Сливки, Шоколад

Previous post Next post
Up