Неаполитанские рождественские струффоли

Dec 06, 2013 12:04

Струффоли - традиционная неаполитанская сладость, которую готовят на Рождество и Новый год. В том или ином виде и под другими названиями струффоли (медовые шарики) известны и в других регионах Италии и даже в нашей кухне - с татарским чакчаком, например, у них похожий вкус ( Read more... )

Выпечка, Конкурс, Сладости, Лимоны, Мед, Итальянская кухня, Новый год

Leave a comment

Comments 18

hoglets December 6 2013, 13:12:55 UTC
Спасибо за рецепт! Утащу себе! Восхищена идеей со стаканчиком против слипания, как просто и эффективно! Если жарить чак-чак, то он действительно в серединке блюда ооочень слипается. А тут - стаканчик!

Reply

струффоли mitxinh December 6 2013, 13:23:20 UTC
Рада, что понравился! Я только что прикончила остатки, единственный минус этого блюда, что пока всё не съешь - невозможно остановиться, по крайней мере у меня так. Теперь в спортзал )))

Reply


Неаполитанские рождественские струффоли livejournal December 6 2013, 13:14:48 UTC
Пользователь hoglets сослался на вашу запись в записи « Неаполитанские рождественские струффоли» в контексте: [...] Оригинал взят у в Неаполитанские рождественские струффоли [...]

Reply


Неаполитанские рождественские струффоли livejournal December 6 2013, 13:36:52 UTC
Пользователь repa16 сослался на вашу запись в записи « Неаполитанские рождественские струффоли» в контексте: [...] нал взят у в Неаполитанские рождественские струффоли [...]

Reply


vasya_maslova December 6 2013, 15:29:09 UTC
У меня только один вопрос. У вас действительно не было сомнений по поводу написания (и произношения) слова ДУРШЛАГ?

Reply

mitxinh December 6 2013, 20:05:13 UTC
как же, были, конечно. У гугля спросила, написал, что слово польское. Моё сомнение было вообще русское ли оно, а то мало ли где-то какой-то диалект подхватила. Так он ведь и называется на великом могучем? До сих пор не уверена.

Reply

vasya_maslova December 6 2013, 20:13:00 UTC
Дуршлаг - (от нем. durchschlagen пробивать насквозь) предмет кухонной утвари в виде маленькой кастрюли или ковша с отверстиями на дне (а иногда и по бокам).
В принципе, довольно распространенная, но от этого не менее ужасная ошибка. Как, например, говорить протвинь, вместо противень.
Очень прошу, введите в обиход правильное название)

Reply

благодарю mitxinh December 6 2013, 20:29:30 UTC
спасибо, буду знать. Странно, что мне гугль подтвердил написание и сказал про польское происхождение слова... Что ж, главное я наученная теперь.

Reply


mashka_ya_to December 6 2013, 17:05:40 UTC
Очень похоже на чак-чак. !Надо попробовать)

Reply


Leave a comment

Up