Салат из рукколы

Jun 04, 2008 16:09

Отмечая очередной день рождения kstasa  , попробовала очень вкусный салат приготовленный angelochekate  .
Очень понравился, т.к. очень люблю баклажаны, рукколу и кедровые орешки. Считаю божественное сочетание придумали в этом салате. Я его, немного изменила, т.к. некоторые продукты не нашла на тот момент в магазине, но получилась вполне вкусно!!!



Вам потребуется на 4 порции:

Руккола- 200 г
Баклажаны - 400
Помидоры черри - 200 г
Кедровый орех - 60 г
Оливковое масло - 5 ст.л.
Бальзамический уксус - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Рукколу предварительно вымыть и высушить.

1. Баклажаны нарезать дольками, обжарить на оливковом масле. Масла не должно быть много, совсем чуть-чуть.



2. Орехи обжарить на сковороде.



3. Выложить рукколу, взбрызнуть бальзамическим уксусом, сверху выложить баклажаны, порезанные на 2 части черри, немного полить оливковым маслом и сверху украсить кедровыми орешками.



РУККОЛА.
Листья рукколы используются в пищу как и листья салата. Руккола богата витамином C, йодом и железом. Растёт как в культивируемых условиях, так и в диком виде. Выращивается на территории Средиземноморья со времён Римской империи, где он считался афродизиаком. До 1900-х годов руккола в основном собиралась в диком виде, культивация в массовых масштабах не применялась, наукой практически не изучалась.

В настоящее время выращивается в разных местах, особенно много - в Венето, Италия. Руколла прижилась в местах с достаточно суровым по сравнению со Средиземноморским климатом, например, в Северной Европе и Северной Америке.                                                                  ru.wikipedia.org

Рецепт салата из рукколы на foodclub.ru

Баклажаны, Руккола, Салаты, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up