Отмечая очередной день рождения
kstasa , попробовала очень вкусный салат приготовленный
angelochekate .
Очень понравился, т.к. очень люблю баклажаны, рукколу и кедровые орешки. Считаю божественное сочетание придумали в этом салате. Я его, немного изменила, т.к. некоторые продукты не нашла на тот момент в магазине, но получилась вполне вкусно!!!
Вам потребуется на 4 порции:
Руккола- 200 г
Баклажаны - 400
Помидоры черри - 200 г
Кедровый орех - 60 г
Оливковое масло - 5 ст.л.
Бальзамический уксус - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Рукколу предварительно вымыть и высушить.
1. Баклажаны нарезать дольками, обжарить на оливковом масле. Масла не должно быть много, совсем чуть-чуть.
2. Орехи обжарить на сковороде.
3. Выложить рукколу, взбрызнуть бальзамическим уксусом, сверху выложить баклажаны, порезанные на 2 части черри, немного полить оливковым маслом и сверху украсить кедровыми орешками.
РУККОЛА.
Листья рукколы используются в пищу как и листья салата. Руккола богата витамином C, йодом и железом. Растёт как в культивируемых условиях, так и в диком виде. Выращивается на территории Средиземноморья со времён Римской империи, где он считался афродизиаком. До 1900-х годов руккола в основном собиралась в диком виде, культивация в массовых масштабах не применялась, наукой практически не изучалась.
В настоящее время выращивается в разных местах, особенно много - в Венето, Италия. Руколла прижилась в местах с достаточно суровым по сравнению со Средиземноморским климатом, например, в Северной Европе и Северной Америке.
ru.wikipedia.org Рецепт салата из рукколы на foodclub.ru