Ржаное печенье с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

Sep 02, 2013 16:02



Автор мастер-класса - главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова - специально для блога home_bread

Ингредиенты для теста
мука ржаная обдирная «С.Пудовъ» - 200 г
яйца куриные - 3 шт.
сахар - ¾ стакана
сливочное масло - 100 г
овсяные хлопья - 3-4 ст. л.
кокосовая стружка - 2-3 ст. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
морская соль Marbelle - 1/3  ч. л.ванилин - на кончике ножа



Пошаговый рецепт
Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, овсяные хлопья, кокосовую стружку, соль, ванилин, разрыхлитель - перемешайте.



Добавьте муку, замесите негустое тесто. Тесто должно быть такой густоты, что бы его можно было раскладывать ложкой.



Выложите тесто с помощью столовой ложки на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки. Чтобы тесто не прилипало к ложке, смачивайте ее водой перед каждым выкладыванием.



На домашнюю выпечку тоже существует мода. Такой внешний вид печенья - неоформленный, «лохматый» - сейчас популярен, он придает выпечки дополнительную натуральность.



Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 170-180°С.
Охлажденное печенье можно посыпать сахарной пудрой и овсяными хлопьями. Полезное и вкусное печенье для детей и взрослых готово.



Пойдемте пить чай!

Авторские права на этот рецепт и фотографии принадлежат ГК Pudoff. Полное или частичное копирование материалов разрешено только с согласия правообладателя. За этим внимательно наблюдают юристы ГК Pudoff. Благодарим за понимание.

Выпечка, Печенье, Овсяные хлопья

Previous post Next post
Up