Индейка, броккли, морковь, рис - и все это под чесночным соусом

Sep 02, 2013 10:45

Я выложу в сообществе пять ужинов - мексиканский тако де-люкс, спаржа с азиатской жареной лапшой, филе лосося с запеченой свеклой, филе индейки с чесночным соусом и хрустящая курица с пряностями и салатом.

Сегодня готовим индейку с рисом, овощами и соусом.




нам надо::

500 г филе индейки
рис 1 стакан
чеснок 2 зубчика
зеленый лук пучок
сметана 1 стакан
броккли грамм 500
морковь 3 штуки
сливочное и растительное масла - пара ложек
1 кубик овощного бульона (или просто бобавить больше специй)
орегано



Берем индейку - у меня было два куска - солим и перчим ее.
Не отбиваем, ничего больше не делаем, зато разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем куски с двух сторон - по 3 минуты, на очень сильном огне.

Как я поняла, из-за этого во время приготовления в духовке влага не уходит и мясо становится сочным-сочным!



Жарим на сливочном масле - я думала, это не важно, но мой умный муж сказал что именно у сливочного температура кипения именно такая, как нужно, и растительным маслом тут можно только все испортить.



Уже вкусно пахнет. :)



Теперь ставим вариться рис.



Пока варится рис, режем лук.



Крошим чеснок - по вкусу, 2 или больше зубчиков.



В сотейник добавляем растительного масла и обжариваем на слабом огне сначала чеснок, потом лук.



Добавляем стакан сметаны, 150 мл воды, кубик бульона, пол столовой ложки орегано и варим на медленном огне 8 минут, постоянно помешивая.



Броккли разбираем на соцветия, морковь режем тонкими кружочками и отвариваем все это в подсоленой воде 5 минут.





Отваривиаем.... Сливаем воду и добавляем пару ложек сливочного масла.

А тем временем в духовку, на средний уровень, при температуре 225 (!!!) - заранее разогреть - готовим индейку в форме для запекания.
Всего 25 минут!



Рис к тому времени уже готов.
Укладываем его на тарелку, добавляем сочной индейки, брокли и морковь, поливаем все это дело соусом и НАСЛАЖДАЕМСЯ!



И все за 35 минут!

Фото не очень - ночью на темной кухе, зато какой вкус!
Действительно, блюдо дало мне несколько открытий - обжарка на сковородке и последующее запекание придало индейке умопомрачителную сочность. Соус с овощами просто отвал башки!

Индейка, Брокколи

Previous post Next post
Up