Уха из судачков на костре

Jul 22, 2013 17:17

Уха - как ее правильно варить?

Если вы хотите знать ответ - это не комне. Мы варим ее так, как любим, не вникая в тонкости.
Получается, правда, ОЧЕНЬ вкусно - возможно, только для нас? ;)


Read more... )

Судак, Рыба

Leave a comment

otvezde July 22 2013, 13:39:55 UTC
удивительно! - мы так же варим! :)

Reply

rebro_a_dama July 22 2013, 13:40:37 UTC
А говорят это у меня "неправильная" уха!

Reply

mickaelxxx August 12 2013, 07:32:12 UTC
Ну, "правильность" - понятие вкуса. А вот аутентичность - дело другое. Ваша уха не по канонам приготовлена. Причем рыбаки что у нас, на Волге, что на дальнем востоке готовят примерно одинаково, только рыбу разную закладывают. Так вот главные несоответствия - кроме рыбы, луковицы и специй ничего не закладывается. Никакой картошки - лишний груз с собой не берут. Даже вместо пшена добавляют икру рыбы. Разварившись, она будет как пшено. Плюс окунается в котел раскаленная головня для дымка и 50-100г. водки. Вот это классика.
Тройную уху врать не буду, не готовил, но двойную - легко. Это сначала варишь мелкую рыбешку, не чистим ее, только потрошим, и в тряпку завязываем. Потом ее вынимаем и варим крупную рыбу кусками...

Reply

mimstudio September 8 2013, 07:54:32 UTC
Любое блюдо имеет право на жизнь. Если Вы делаете иначе, то это не значит что это канон.
Для чего водка в ухе, кроме "ритуала" ?))

Reply

mickaelxxx September 8 2013, 09:48:54 UTC
У меня нет мании величия, и истиной в последней инстанции себя не считаю. НО! Я делаю не ИНАЧЕ, а по классическому рецепту ВСЕХ рыбаков. В посте описано вкусное блюдо, но такое обычно готовят дома или на даче ЖЕНЩИНЫ. Этот рыбный суп сильно отличается от УХИ. Ну например, если Вы будете готовить плов и захочется Вам вкинуть туда помимо риса еще и картофанчика. Будет иметь такое блюдо право на жизнь? Да несомненно! Нравится - готовьте, только пловом это не называйте! )))

Reply

photo_nikon May 5 2018, 07:45:30 UTC
Водка в ухе- для вкуса. Я бы сказал: для общего вкусового баланса. Попробуйте без водки и с водкой, и Вы поймете! Причем алкоголь улетучивается (для тех кто боится).

Reply

mimstudio May 5 2018, 08:01:16 UTC
Нууу, скажем, я вырос на Дону и переварил ухи не одно ведро. С водкой, без водки.. Из разной рыбы и разными способами.
Разницы во вкусе не вижу. Причем, не я один.
А традиции типа водки или тушения головешки из костра в ухе - это не более чем ритуал, который вызывает улыбку. )
ИМХО.

Reply


Leave a comment

Up