Уха из судачков на костре

Jul 22, 2013 17:17

Уха - как ее правильно варить?

Если вы хотите знать ответ - это не комне. Мы варим ее так, как любим, не вникая в тонкости.
Получается, правда, ОЧЕНЬ вкусно - возможно, только для нас? ;)


Read more... )

Судак, Рыба

Leave a comment

Comments 39

info2007 July 22 2013, 13:34:40 UTC
Спасибо за рецепт!

Reply

rebro_a_dama July 22 2013, 13:39:57 UTC
На здоровье, судя по юзерпику с ухой на костре вы явно знакомы :)

Reply

info2007 July 22 2013, 13:42:07 UTC
Знаком, но давненько это было... А юзерпик с фотоохоты, там не до ухи, к сожалению.

Reply

rebro_a_dama July 22 2013, 13:44:58 UTC
Понятно, я думала - рыбак! )))

Фотоохота это очень здорово, я со своим 30-кратным увеличением тоже снимала, но зимой, правда, сейчас руки не дойдут - дети распугали все живое в радиусе 10 км.

Reply


otvezde July 22 2013, 13:39:55 UTC
удивительно! - мы так же варим! :)

Reply

rebro_a_dama July 22 2013, 13:40:37 UTC
А говорят это у меня "неправильная" уха!

Reply

mickaelxxx August 12 2013, 07:32:12 UTC
Ну, "правильность" - понятие вкуса. А вот аутентичность - дело другое. Ваша уха не по канонам приготовлена. Причем рыбаки что у нас, на Волге, что на дальнем востоке готовят примерно одинаково, только рыбу разную закладывают. Так вот главные несоответствия - кроме рыбы, луковицы и специй ничего не закладывается. Никакой картошки - лишний груз с собой не берут. Даже вместо пшена добавляют икру рыбы. Разварившись, она будет как пшено. Плюс окунается в котел раскаленная головня для дымка и 50-100г. водки. Вот это классика.
Тройную уху врать не буду, не готовил, но двойную - легко. Это сначала варишь мелкую рыбешку, не чистим ее, только потрошим, и в тряпку завязываем. Потом ее вынимаем и варим крупную рыбу кусками...

Reply

mimstudio September 8 2013, 07:54:32 UTC
Любое блюдо имеет право на жизнь. Если Вы делаете иначе, то это не значит что это канон.
Для чего водка в ухе, кроме "ритуала" ?))

Reply


zalebana July 22 2013, 13:44:32 UTC
Я сделала репост для тех, кто меня поймет

Reply

rebro_a_dama July 22 2013, 13:46:09 UTC
Уха дело такое - ее или любят, или ненавидят :)
Заходите в гости!

Reply

zalebana July 22 2013, 13:52:30 UTC
Я ее люблю, в гости зайду, но не обессудьте =)))

Reply

rebro_a_dama July 22 2013, 13:53:51 UTC
Заходите-заходите, я уже, наверно, ничего не боюсь )))))

Reply


ca_ira July 22 2013, 13:47:22 UTC
Даже не читала. Картинки - полное погружение! Через неделю едем на озеро, жду-не дождусь такой же красоты из окуньков:)

Reply

rebro_a_dama July 22 2013, 13:48:57 UTC
Удачной вам рыбалки!
Обожаю посидеть с удочкой.

Reply


kryssandra July 22 2013, 14:02:11 UTC
А Вы пшено не моете? На картинке - прямо из пакета. А оно такое грязное обычно!

Reply

rebro_a_dama July 22 2013, 14:04:33 UTC
Вот честно скажу - не мыла ))) хотя надо, ага.
Мое на вид довольно чистенькое, ну и так подумала - фиг с ним, кипнет и дезинфекция. Его надо то полстакана.

Reply

kryssandra July 22 2013, 14:12:07 UTC
Спасибо!

Reply

mickaelxxx August 12 2013, 07:22:07 UTC
А еще настоящая уха варится из речной(озерной, прудовой) воды, ага! Тоже не чистая ни фига!

Reply


Leave a comment

Up