Вкусное, очень нежное мясо с приятным ароматом трав в густом соусе из овощей и бобовых. Старайтесь выбрать хорошее мясо и правильную часть. Для этого блюда хорошо подойдет лопатка или шейка. Получается очень просто и по-домашнему.
800-1000г баранины
100г нута
1 небольшая луковица
1 банка (400г) томатов в собственном соку
несколько веточек чабреца
лимонная трава (около 3-4 см)
мята для подачи
соль, перец
Нут замочить на несколько часов воде. Мясо нарезать на крупные куски поперек волокон. Лук нарезать кольцами. В жаропрочную кастрюлю уложить слоями сначала мясо, лук, затем посолить, положить нут, помидоры, чабрец, лимонную траву и в заключение поперчить. Влить около 1 стакана воды, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5 часа. За пару минут до готовности положить нарезанную мяту.